При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) заявило об "очень высоких" рисках проектов первичного размещения токенов (Initial Coin Offering, ICO), популярного механизма привлечения инвестиций в криптовалюте.
По мнению FCA, ICO являются "очень высокорисковыми, спекулятивными инвестициями". "Стоит осознавать сопутствующие риски и тщательно изучать каждый отдельный проект ICO, если вы обдумываете покупку цифровых токенов", - говорится в заявлении FCA.
"Инвестировать в ICO-проект стоит только в том случае, если вы являетесь опытным инвестором, уверены в качестве самого проекта (то есть в бизнес-плане, технологии и людях), а также готовы полностью потерять вложенные средства", - предупреждает регулятор.
ICO используется компаниями для привлечения средств в криптовалюте. Стартапы размещают токены, которые могут быть использованы в будущем для оплаты их товаров и услуг. Инвесторы платят за токены криптовалютами.
В сообщении FCA отмечается, что решение о том, "подпадает ICO под регулированиеили нет, будет приниматься отдельно в каждом случае".
Как сообщалось, на прошлой неделе Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) полностью запретил ICO, признав этот процесс незаконным. Регуляторы США и Гонконга взяли время на изучение этого явления и его потенциального влияния на рынки и экономику.
Совокупный объем ICO, проведенных по всему миру за последний год, составил $1,6 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение