Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Британский регулятор: ICO являются высокорисковыми, спекулятивными инвестициями

- -
Аа +

Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) заявило об "очень высоких" рисках проектов первичного размещения токенов (Initial Coin Offering, ICO), популярного механизма привлечения инвестиций в криптовалюте.

По мнению FCA, ICO являются "очень высокорисковыми, спекулятивными инвестициями". "Стоит осознавать сопутствующие риски и тщательно изучать каждый отдельный проект ICO, если вы обдумываете покупку цифровых токенов", - говорится в заявлении FCA.

"Инвестировать в ICO-проект стоит только в том случае, если вы являетесь опытным инвестором, уверены в качестве самого проекта (то есть в бизнес-плане, технологии и людях), а также готовы полностью потерять вложенные средства", - предупреждает регулятор.

ICO используется компаниями для привлечения средств в криптовалюте. Стартапы размещают токены, которые могут быть использованы в будущем для оплаты их товаров и услуг. Инвесторы платят за токены криптовалютами.

В сообщении FCA отмечается, что решение о том, "подпадает ICO под регулированиеили нет, будет приниматься отдельно в каждом случае".

Как сообщалось, на прошлой неделе Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) полностью запретил ICO, признав этот процесс незаконным. Регуляторы США и Гонконга взяли время на изучение этого явления и его потенциального влияния на рынки и экономику.

Совокупный объем ICO, проведенных по всему миру за последний год, составил $1,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »