Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Британский регулятор: ICO являются высокорисковыми, спекулятивными инвестициями

Аа +
- -

Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) заявило об "очень высоких" рисках проектов первичного размещения токенов (Initial Coin Offering, ICO), популярного механизма привлечения инвестиций в криптовалюте.

По мнению FCA, ICO являются "очень высокорисковыми, спекулятивными инвестициями". "Стоит осознавать сопутствующие риски и тщательно изучать каждый отдельный проект ICO, если вы обдумываете покупку цифровых токенов", - говорится в заявлении FCA.

"Инвестировать в ICO-проект стоит только в том случае, если вы являетесь опытным инвестором, уверены в качестве самого проекта (то есть в бизнес-плане, технологии и людях), а также готовы полностью потерять вложенные средства", - предупреждает регулятор.

ICO используется компаниями для привлечения средств в криптовалюте. Стартапы размещают токены, которые могут быть использованы в будущем для оплаты их товаров и услуг. Инвесторы платят за токены криптовалютами.

В сообщении FCA отмечается, что решение о том, "подпадает ICO под регулированиеили нет, будет приниматься отдельно в каждом случае".

Как сообщалось, на прошлой неделе Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) полностью запретил ICO, признав этот процесс незаконным. Регуляторы США и Гонконга взяли время на изучение этого явления и его потенциального влияния на рынки и экономику.

Совокупный объем ICO, проведенных по всему миру за последний год, составил $1,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »