Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Британский регулятор: ICO являются высокорисковыми, спекулятивными инвестициями

- -
Аа +

Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) заявило об "очень высоких" рисках проектов первичного размещения токенов (Initial Coin Offering, ICO), популярного механизма привлечения инвестиций в криптовалюте.

По мнению FCA, ICO являются "очень высокорисковыми, спекулятивными инвестициями". "Стоит осознавать сопутствующие риски и тщательно изучать каждый отдельный проект ICO, если вы обдумываете покупку цифровых токенов", - говорится в заявлении FCA.

"Инвестировать в ICO-проект стоит только в том случае, если вы являетесь опытным инвестором, уверены в качестве самого проекта (то есть в бизнес-плане, технологии и людях), а также готовы полностью потерять вложенные средства", - предупреждает регулятор.

ICO используется компаниями для привлечения средств в криптовалюте. Стартапы размещают токены, которые могут быть использованы в будущем для оплаты их товаров и услуг. Инвесторы платят за токены криптовалютами.

В сообщении FCA отмечается, что решение о том, "подпадает ICO под регулированиеили нет, будет приниматься отдельно в каждом случае".

Как сообщалось, на прошлой неделе Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) полностью запретил ICO, признав этот процесс незаконным. Регуляторы США и Гонконга взяли время на изучение этого явления и его потенциального влияния на рынки и экономику.

Совокупный объем ICO, проведенных по всему миру за последний год, составил $1,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »