Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Британский поставщик ПО для банков Misys понизил свою оценку на $1,2 млрд в преддверии IPO

- -
Аа +

Британский поставщик ПО для банковского сектора Misys в рамках подготовки к IPO уменьшил оценку своей стоимости на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,22 млрд) — до 3,25–3,75 млрд фунтов стерлингов ($3,96–4,56 млрд, еще $1 млрд составляет долг), сообщает FT.

Данное решение принято на фоне серии провалившихся IPO и понижений оценок стоимости компаний. Так, на прошлой неделе занимающаяся утилизацией отходов Biffa понизила цену своего IPO на треть, производитель автомобильных комплектующих TI Fluid Systems отказался от первичного размещения, а IVG Immobilien приостановила реализацию планов листинга OfficeFirst.

При первоначальной оценке акции Misys должны были войти в расчетную базу FTSE 100, однако теперь, возможно, им это не удастся — капитализация наиболее дешевой компании расчетной базы индекса, EasyJet, составляет 3,5 млрд фунтов стерлингов ($4,26 млрд).

«Ситуация на рынке IPO сейчас сложна, и инвесторы не согласны с ценой. Британские инвесторы считают, что Misys должна быть оценена с дисконтом к Sage, британскому производителю ПО, который пострадал от взлома базы данных в августе», — отмечает источник.

Кроме того, Misys попросила у регулятора (UK Listing Authority) разрешения выпустить на рынок 20-процентную долю вместо традиционной — 25%.

Так или иначе даже при сниженной оценке стоимости Misys, ее IPO станет крупнейшим первичным размещением в технологическом секторе в Лондоне.

Misys впервые вышла на рынок в 1987 году и тогда стоила 8 млн фунтов стерлингов ($9,7 млн). В 2012 году Vista Equity Partners купила ее за 1,3 млрд фунтов стерлингов ($1,58 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »