Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Британский поставщик ПО для банков Misys понизил свою оценку на $1,2 млрд в преддверии IPO

- -
Аа +

Британский поставщик ПО для банковского сектора Misys в рамках подготовки к IPO уменьшил оценку своей стоимости на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,22 млрд) — до 3,25–3,75 млрд фунтов стерлингов ($3,96–4,56 млрд, еще $1 млрд составляет долг), сообщает FT.

Данное решение принято на фоне серии провалившихся IPO и понижений оценок стоимости компаний. Так, на прошлой неделе занимающаяся утилизацией отходов Biffa понизила цену своего IPO на треть, производитель автомобильных комплектующих TI Fluid Systems отказался от первичного размещения, а IVG Immobilien приостановила реализацию планов листинга OfficeFirst.

При первоначальной оценке акции Misys должны были войти в расчетную базу FTSE 100, однако теперь, возможно, им это не удастся — капитализация наиболее дешевой компании расчетной базы индекса, EasyJet, составляет 3,5 млрд фунтов стерлингов ($4,26 млрд).

«Ситуация на рынке IPO сейчас сложна, и инвесторы не согласны с ценой. Британские инвесторы считают, что Misys должна быть оценена с дисконтом к Sage, британскому производителю ПО, который пострадал от взлома базы данных в августе», — отмечает источник.

Кроме того, Misys попросила у регулятора (UK Listing Authority) разрешения выпустить на рынок 20-процентную долю вместо традиционной — 25%.

Так или иначе даже при сниженной оценке стоимости Misys, ее IPO станет крупнейшим первичным размещением в технологическом секторе в Лондоне.

Misys впервые вышла на рынок в 1987 году и тогда стоила 8 млн фунтов стерлингов ($9,7 млн). В 2012 году Vista Equity Partners купила ее за 1,3 млрд фунтов стерлингов ($1,58 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]