Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Британский фунт в октябре упал к доллару сильнее других мировых валют

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов к доллару США в октябре упал сильнее 150 других национальных валют, пишет Bloomberg. Снижение курса валюты произошло на фоне сообщений о предстоящем «тяжелом Brexit», в результате которого Великобритания может лишиться свободного доступа к единому рынку Евросоюза.

«В этом месяце больше всего говорили о "тяжелом Brexit". Такое случается с валютами из-за большой политической неопределенности. Она становится уязвимой из-за любых новостей, плохих или хороших, и это будет определяющим фактором до тех пор, пока ситуация полностью не станет ясной», — сказал специалист по валютной стратегии Вираж Пател в компании ING Groep в Лондоне.

На сегодняшний день, по данным торгов, в 14:38 по московскому времени курс фунта стерлингов снизился к доллару на 0,21% по сравнению с началом торговой сессии — до $1,22.

Ожидается, что в этом месяце фунт стерлингов потеряет 6,2%. Это может стать максимальным падением курса с июня 2016 года, когда фунт стерлингов упал на 8,1%. Начиная с апреля курс британской валюты продолжает снижение, потеряв более 17%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]