Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Британский фунт в октябре упал к доллару сильнее других мировых валют

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов к доллару США в октябре упал сильнее 150 других национальных валют, пишет Bloomberg. Снижение курса валюты произошло на фоне сообщений о предстоящем «тяжелом Brexit», в результате которого Великобритания может лишиться свободного доступа к единому рынку Евросоюза.

«В этом месяце больше всего говорили о "тяжелом Brexit". Такое случается с валютами из-за большой политической неопределенности. Она становится уязвимой из-за любых новостей, плохих или хороших, и это будет определяющим фактором до тех пор, пока ситуация полностью не станет ясной», — сказал специалист по валютной стратегии Вираж Пател в компании ING Groep в Лондоне.

На сегодняшний день, по данным торгов, в 14:38 по московскому времени курс фунта стерлингов снизился к доллару на 0,21% по сравнению с началом торговой сессии — до $1,22.

Ожидается, что в этом месяце фунт стерлингов потеряет 6,2%. Это может стать максимальным падением курса с июня 2016 года, когда фунт стерлингов упал на 8,1%. Начиная с апреля курс британской валюты продолжает снижение, потеряв более 17%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »