Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Британский фунт в октябре упал к доллару сильнее других мировых валют

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов к доллару США в октябре упал сильнее 150 других национальных валют, пишет Bloomberg. Снижение курса валюты произошло на фоне сообщений о предстоящем «тяжелом Brexit», в результате которого Великобритания может лишиться свободного доступа к единому рынку Евросоюза.

«В этом месяце больше всего говорили о "тяжелом Brexit". Такое случается с валютами из-за большой политической неопределенности. Она становится уязвимой из-за любых новостей, плохих или хороших, и это будет определяющим фактором до тех пор, пока ситуация полностью не станет ясной», — сказал специалист по валютной стратегии Вираж Пател в компании ING Groep в Лондоне.

На сегодняшний день, по данным торгов, в 14:38 по московскому времени курс фунта стерлингов снизился к доллару на 0,21% по сравнению с началом торговой сессии — до $1,22.

Ожидается, что в этом месяце фунт стерлингов потеряет 6,2%. Это может стать максимальным падением курса с июня 2016 года, когда фунт стерлингов упал на 8,1%. Начиная с апреля курс британской валюты продолжает снижение, потеряв более 17%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »