При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ведущие британские индексы в пятницу снижаются. Более низкие, чем ожидалось, розничные продажи в стране и скачок доходности гособлигаций усугубили негативные настроения на рынке после напряженной в политическом плане недели.
FTSE 100 опустился на 0,6%, а FTSE 250 — на 0,7%.
Лиз Трасс в четверг ушла в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Ее пребывание в этой должности было самым коротким и хаотичным за всю историю страны. Трасс была вынуждена уйти после того, как ее предложенная программа снижения налогов привела к обвалу фунта и резкому росту стоимости заимствований.
FTSE 100 и FTSE 250 растеряли часть позиций, набранных ранее на этой неделе после отмены некоторых положений налогово-бюджетного плана Трасс.
Макроданные сегодня показали, что британские потребители в сентябре сократили расходы существеннее, чем ожидалось, на фоне растущих цен. Сектор розничной торговли на британском рынке упал на 1,8%.
В пятницу также вышли официальные данные, согласно которым заимствования правительства Британии в сентябре составили 20,01 млрд фунтов (22,37 млрд долларов), тогда как опрошенные Reuters прогнозировали заимствования на уровне 17,1 млрд фунтов.
Акции Deliveroo подскочили на 5,9% после того, как специалист по доставке продуктов питания обновил свой прогноз маржи скорректированной EBITDA и заявил, что уверен в способности адаптироваться к ухудшению экономических перспектив.
Бумаги IHG упали на 2,8%. Владелец сети отелей Holiday Inn сообщил об отставке финансового директора Пола Эджклиффа-Джонсона.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение