Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Британский банк RBS подал заявку на лицензию для работы в ФРГ после Brexit

- -
Аа +

Один из ведущих британских финансовых институтов Royal Bank of Scotland (RBS) подал заявку на ведение банковской деятельности в Германии для сохранения доступа к европейскому рынку после выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом в понедельник сообщила газета Financial Times.

По сведениям издания, в банке подтвердили намерения заменить свой филиал во Франкфурте-на-Майне на новое подразделение, которое будет функционировать в качестве регионального платежного центра. В настоящее время банк ищет специалистов для расширения бизнеса.

Ранее сообщалось, что лондонcкий Сити - один из ведущих финансовых центров мира - может потерять до €800 млрд вследствие переноса международными банками и другими финансовыми институтами своей деятельности во Франкфурт-на-Майне из-за Brexit.

ЕС и Великобритания 25 ноября утвердили сделку по условиям Brexit, однако премьер королевства Тереза Мэй испытывает серьезное внутриполитическое давление, поскольку большинство членов Палаты общин отказались одобрить документ и потребовали заново согласовать условия членства Северной Ирландии в Таможенном союзе и едином рынке ЕС после Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »