При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из ведущих британских финансовых институтов Royal Bank of Scotland (RBS) подал заявку на ведение банковской деятельности в Германии для сохранения доступа к европейскому рынку после выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом в понедельник сообщила газета Financial Times.
По сведениям издания, в банке подтвердили намерения заменить свой филиал во Франкфурте-на-Майне на новое подразделение, которое будет функционировать в качестве регионального платежного центра. В настоящее время банк ищет специалистов для расширения бизнеса.
Ранее сообщалось, что лондонcкий Сити - один из ведущих финансовых центров мира - может потерять до €800 млрд вследствие переноса международными банками и другими финансовыми институтами своей деятельности во Франкфурт-на-Майне из-за Brexit.
ЕС и Великобритания 25 ноября утвердили сделку по условиям Brexit, однако премьер королевства Тереза Мэй испытывает серьезное внутриполитическое давление, поскольку большинство членов Палаты общин отказались одобрить документ и потребовали заново согласовать условия членства Северной Ирландии в Таможенном союзе и едином рынке ЕС после Brexit.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение