Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Британские власти продали банк инвестиций в зеленую энергетику за $3 млрд

- -
Аа +

Группа инвесторов в составе австралийского банка Macquarie Group и фонда Universities Superannuation Scheme приобрела у правительства Великобритании банка Green Investment Bank за 2,3 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд), говорится в сообщении Macquarie.

Сделка завершилась после трудного процесса согласования - ряд членов парламента Великобритании выступали против приватизации банка, под управлением которого находятся активы на сумму свыше 4 млрд фунтов. Представители Macquarie заявили, что намерены инвестировать в экологичные проекты в энергетической сфере Великобритании 3 млрд фунтов в течение трех лет.

Банк был основан в 2012 году для того, чтобы ускорить переход страны к возобновляемым источникам энергии и отказ от ископаемого топлива. Он инвестировал средства в различные проекты, включая заводы по производству газа из биотоплива и ветровые электростанции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]