Понедельник, 06.04.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.04.2020

Британские власти объединятся с финансовым сектором для борьбы с мошенничеством

- -
Аа +

Великобритания создает целевую группу, в которую войдут высокопоставленные представители банковской сферы, для борьбы с финансовым мошенничеством, коррупцией и незаконными доходами. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на британское министерство финансов.

Сопредседателями целевой группы, которую назовут Стратегический совет по экономическим преступлениям (Economic Crime Strategic Board), станут главы МВД и минфина Великобритании Саджид Джавид и Филип Хаммонд. "Нам необходимо предпринимать действия на всех фронтах, чтобы бороться с коррумпированными мошенниками, которые набивают свои карманы грязными деньгами и живут в роскоши за счет законопослушных граждан", - заявил Джавид.

По данным Рейтера, в новую группу войдут представители банков Santander, Lloyds и Barclays. "Правительство уже инвестирует миллионы в борьбу с экономическими преступлениями. Но, чтобы выиграть эту битву, для нас критически важным является тесное сотрудничество с нашими партнерами в финансовом секторе", - приводит слова министра внутренних дел газета The Guardian.

Отмечается, что ежегодно в Великобритании совершаются экономические преступления на £14,4 млрд ($18,5 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]