Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Британские власти объединятся с финансовым сектором для борьбы с мошенничеством

- -
Аа +

Великобритания создает целевую группу, в которую войдут высокопоставленные представители банковской сферы, для борьбы с финансовым мошенничеством, коррупцией и незаконными доходами. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на британское министерство финансов.

Сопредседателями целевой группы, которую назовут Стратегический совет по экономическим преступлениям (Economic Crime Strategic Board), станут главы МВД и минфина Великобритании Саджид Джавид и Филип Хаммонд. "Нам необходимо предпринимать действия на всех фронтах, чтобы бороться с коррумпированными мошенниками, которые набивают свои карманы грязными деньгами и живут в роскоши за счет законопослушных граждан", - заявил Джавид.

По данным Рейтера, в новую группу войдут представители банков Santander, Lloyds и Barclays. "Правительство уже инвестирует миллионы в борьбу с экономическими преступлениями. Но, чтобы выиграть эту битву, для нас критически важным является тесное сотрудничество с нашими партнерами в финансовом секторе", - приводит слова министра внутренних дел газета The Guardian.

Отмечается, что ежегодно в Великобритании совершаются экономические преступления на £14,4 млрд ($18,5 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »