Понедельник, 20.01.2020
×
Обзор компаний Netflix и Johnson & Johnson от аналитического центра XCritical

Британские торговые палаты оценили ущерб от Brexit в 44 млрд фунтов

- -
Аа +

Ассоциация британских торговых палат (BCC) ухудшила прогнозы роста экономики из-за последствий выхода страны из Евросоюза. Вместе с тем британский бизнес уверен, что рецессии удастся избежать.

Как говорится в докладе BCC, ожидается резкое замедление роста ВВП до 2019 года. Всего британская экономика недосчитается 43,8 млрд фунтов стерлингов ($58,4 млрд) по сравнению с предыдущими прогнозами. Ассоциация пересмотрела оценку роста ВВП Великобритании на текущий год до 1,8% с ранее объявленных 2,2%, на 2017 год - с 2,3% до 1%, на 2018 год - с 2,4% до 1,8%.

Сентябрьский доклад содержит первый макроэкономический прогноз с числовыми показателями, опубликованный после июньского референдума о Brexit.

Как отмечают эксперты ассоциации, многое будет зависеть от конкретных условий выхода Великобритании из ЕС и дальнейшего доступа к единому рынку. Вместе с тем они ожидают, что падение курса фунта после референдума Brexit окажет поддержку экономике. Фунт подешевел с $1,48 перед голосованием 23 июня до примерно $1,32.

Между тем видный лейборист Питер Мэндельсон призвал международный бизнес последовать примеру Японии и подтолкнуть Великобританию к согласованию более мягких условий расставания с единой Европой. МИД Японии настаивал на сохранении дружественных отношений Лондона и Брюсселя и доступа Великобритании к единому рынку после выхода из блока, утверждая, что в противном случае японские компании, европейские штаб-квартиры которых сейчас находятся в Британии, могут покинуть страну.

Банк Англии в августе ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год с 2,3% до 0,8%, на 2018 год - с 2,3% до 1,8%. BCC представляет интересы около 92 тыс. британских компаний. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в первом большом телеинтервью, данном на посту, заявила, что стране необходимо быть готовой к трудным временам из-за предстоящего выхода страны из ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Тысячи европейских компаний планируют открыть филиалы в Британии после Brexit Более тысячи банков, компаний по управлению активами, платежных компаний и страховщиков из Европейского союза планируют открыть офисы в Великобритании, чтобы они могли продолжать обслуживать своих клиентов из Соединенного королевства, сообщила в понедельник консалтинговая служба Bovill. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]