Понедельник, 26.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Британские торговые палаты оценили ущерб от Brexit в 44 млрд фунтов

- -
Аа +

Ассоциация британских торговых палат (BCC) ухудшила прогнозы роста экономики из-за последствий выхода страны из Евросоюза. Вместе с тем британский бизнес уверен, что рецессии удастся избежать.

Как говорится в докладе BCC, ожидается резкое замедление роста ВВП до 2019 года. Всего британская экономика недосчитается 43,8 млрд фунтов стерлингов ($58,4 млрд) по сравнению с предыдущими прогнозами. Ассоциация пересмотрела оценку роста ВВП Великобритании на текущий год до 1,8% с ранее объявленных 2,2%, на 2017 год - с 2,3% до 1%, на 2018 год - с 2,4% до 1,8%.

Сентябрьский доклад содержит первый макроэкономический прогноз с числовыми показателями, опубликованный после июньского референдума о Brexit.

Как отмечают эксперты ассоциации, многое будет зависеть от конкретных условий выхода Великобритании из ЕС и дальнейшего доступа к единому рынку. Вместе с тем они ожидают, что падение курса фунта после референдума Brexit окажет поддержку экономике. Фунт подешевел с $1,48 перед голосованием 23 июня до примерно $1,32.

Между тем видный лейборист Питер Мэндельсон призвал международный бизнес последовать примеру Японии и подтолкнуть Великобританию к согласованию более мягких условий расставания с единой Европой. МИД Японии настаивал на сохранении дружественных отношений Лондона и Брюсселя и доступа Великобритании к единому рынку после выхода из блока, утверждая, что в противном случае японские компании, европейские штаб-квартиры которых сейчас находятся в Британии, могут покинуть страну.

Банк Англии в августе ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год с 2,3% до 0,8%, на 2018 год - с 2,3% до 1,8%. BCC представляет интересы около 92 тыс. британских компаний. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в первом большом телеинтервью, данном на посту, заявила, что стране необходимо быть готовой к трудным временам из-за предстоящего выхода страны из ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »