При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британские пенсионные фонды продали активы на сумму порядка 500 млрд фунтов стерлингов ($603 млрд) в период недавнего кризиса на долговом рынке страны, вынудившего Банк Англии к возобновлению выкупа активов, свидетельствует исследование экспертов Школы бизнеса университета Лидса, представленное комитету британского парламента.
Банк Англии объявил о намерении начать выкуп гособлигаций на рынке 28 сентября, на фоне резкого роста доходностей госбумаг вслед за публикацией бюджетного плана экс-министром финансов страны Квази Квартенгом.
Такое решение было принято, чтобы помочь пенсионным фондам, которым необходимо было привлечь средства для увеличения обеспечения по деривативам, требования к которому выросли в связи с повышением доходностей, отмечает газета Financial Times.
"Если мы оцениваем объемы активов пенсионных фондов, наши подсчеты показывают, что порядка 500 млрд фунтов куда-то пропали, - отмечает профессор Школы бизнеса университета Лидса Иэн Клачер. - И это потери не просто на бумаге. Это реальные потери, поскольку пенсионные фонды продавали активы, чтобы привлечь средства для закрытия возросших требований к обеспечению".
За период с 28 сентября по 14 октября британский ЦБ выкупил бумаги на общую сумму 19,3 млрд фунтов стерлингов ($22,6 млрд).
Ранее в этом месяце он сообщил, что начнет продажу гособлигаций, приобретенных в рамках экстренной программы поддержки рынка, в конце ноября.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение