Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Британские компании ухудшают прогнозы прибыли

- -
Аа +

Компании, акции которых торгуются на фондовом рынке Великобритании, выпустили 165 предупреждений о снижении прибыли во втором квартале текущего года, пишет Dow Jones со ссылкой на доклад EY. Это почти на 100 больше, чем за аналогичный период прошлого года, и дополняет рекордное количество ухудшений прогнозов в первом квартале.

По данным EY, только в первом полугодии 2020 года примерно треть котирующихся в Великобритании компаний значительно понизили прогнозы прибыли. Пострадали даже те предприятия, которые хорошо себя чувствовали в финансовом плане до экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Отмечается, что 63% из компаний, выпустивших предупреждения во втором квартале, не публиковали подобных предупреждений в предыдущие 12 месяцев. "Очень важно, чтобы советы директоров осознавали всю глубину и масштабы как краткосрочных, так и долгосрочных проблем, которые предстоит решить в будущем", - заявил Алан Хадсон, руководитель стратегии EY в области преобразований и реструктуризации в Великобритании и Ирландии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »