Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Британские банкиры потеряют в зарплате при переезде в Париж или Франкфурт из-за Brexit

- -
Аа +

Работники лондонских банков, которые рассматривают возможность переезда, если Великобритания проголосует за выход из Европейского союза, лишатся вплоть до 80 процентов зарплаты, перебравшись во Франкфурт-на-Майне или Париж, показали данные сайта Emolument, занимающегося сопоставлением зарплат.

Анализ 8.065 зарплат сотрудников головных офисов банков Лондона, Франкфурта-на-Майне и Парижа, проведённый Emolument, выявил, что работники лондонских банков зарабатывают больше, чем их немецкие и французские коллеги, при этом речь идёт как о позиции аналитика без опыта работы, так и о должности управляющего директора.

Зарплата младшего сотрудника в лондонском банке в среднем составляет 100.000 фунтов стерлингов ($146,570) против 71.000 и 70.000 фунтов стерлингов во Франкфурте-на-Майне и Париже, соответственно, в то время как директора получают 280.000 фунтов стерлингов - на 98.000 или 114.000 фунтов больше, чем во Франкфурте-на-Майне и Париже.

Несмотря на значительную разницу зарплат, по мнению Emolument, финансовое положение некоторых представителей банковского сектора может улучшиться в случае переезда во Франкфурт-на-Майне, поскольку стоимость жизни в городе на 60 процентов ниже, чем в Лондоне. Расходы на проживание в Париже ниже лондонских на 35 процентов, но они не смогут полностью компенсировать менее высокий уровень зарплат во французской столице.

"До настоящего времени престижную работу в банке обычно можно было найти в Лондоне, однако привлекательные возможности на континенте могут стать причиной для переезда из Великобритании", - сказала одна из основателей и операционный директор Emolument.com Алис Легей.

Источники из таких банков, как JPMorgan, Morgan Stanley и HSBC, сказали, что если Великобритания проголосует за выход из ЕС на референдуме в четверг, они могут быть вынуждены перенести головной офис и торговые операции в континентальную Европу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »