Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Британская экономика в 1-м квартале снизится на 2,5% - JPMorgan

- -
Аа +

Экономика Великобритании снизится в первом квартале 2021 года из-за очередного локдауна, введенного правительством страны, хотя могла бы немного вырасти, свидетельствуют прогнозы JPMorgan.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 4 января объявил о новом локдауне на территории Англии, который продлится семь недель. Жесткие ограничения касаются учебных заведений, ресторанов, сферы развлечений, а также магазинов, продающих товары не первой необходимости.

Согласно новому прогнозу JPMorgan, британский ВВП в январе-марте сократится на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Ранее эксперты банка прогнозировали рост ВВП на 0,1%.

"Новые ограничения ударят по британской экономике сильнее, чем ноябрьские", - отмечает экономист JPMorgan Алан Монкс. Их последствия, однако, будут более слабыми, чем последствия апрельского локдауна, "главным образом потому, что бизнес и домохозяйства лучше готовы к тому, чтобы адаптироваться к карантинным мерам", считает Монкс.

Британский ВВП упал на 18,8% во втором квартале 2020 года и вырос на 16% в третьем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »