При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управляющая компания Avivs Investors, входящая в крупнейшую в Британии страховую группу Aviva, заявила, что не будет покупать акции сервиса по доставке готовой еды Deliveroo в ходе предстоящего IPO из-за незащищенности прав сотрудников, заявил директор по инвестициям Aviva Investors Дэвид Камминг.
По его словам, отказ от инвестиций в Deliveroo вызван несколькими причинами, и одна из них – социальные условия труда доставщиков сервиса, которые не всегда имеют такие основные права как минимальная заработная плата, оплачиваемый отпуск по болезни или ежегодный отпуск.
Уязвимое положение сотрудников является инвестиционным риском для бизнеса, считают в Aviva.
"Многие работодатели могут существенно повлиять на жизнь работников, если они гарантируют рабочие часы или минимальный размер оплаты труда, поведение компаний становится все более важным",- отметил Камминг в эфире радиостанции Би-Би-Си.
РИА Новости пока не располагает комментарием Deliveroo.
Ранее на этой неделе Deliveroo сообщила, что после IPO на Лондонской фондовой бирже в апреле ее капитализация может составить от 7,6 миллиарда фунтов стерлингов (10,6 миллиарда долларов) до 8,8 миллиарда фунтов стерлингов (12,3 миллиарда долларов).
К размещению на бирже планируются до 384,6 миллиона акций в ценовом диапазоне от 3,9 до 4,6 фунта за бумагу.
Deliveroo была основана в 2013 году в Лондоне Уиллом Шу, который был первым доставщиком сервиса. В настоящее время в компании заняты 47 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение