Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Британская Aviva не будет инвестировать в Deliveroo на IPO из-за слабых прав сотрудников

- -
Аа +

Управляющая компания Avivs Investors, входящая в крупнейшую в Британии страховую группу Aviva, заявила, что не будет покупать акции сервиса по доставке готовой еды Deliveroo в ходе предстоящего IPO из-за незащищенности прав сотрудников, заявил директор по инвестициям Aviva Investors Дэвид Камминг.

По его словам, отказ от инвестиций в Deliveroo вызван несколькими причинами, и одна из них – социальные условия труда доставщиков сервиса, которые не всегда имеют такие основные права как минимальная заработная плата, оплачиваемый отпуск по болезни или ежегодный отпуск.

Уязвимое положение сотрудников является инвестиционным риском для бизнеса, считают в Aviva.

"Многие работодатели могут существенно повлиять на жизнь работников, если они гарантируют рабочие часы или минимальный размер оплаты труда, поведение компаний становится все более важным",- отметил Камминг в эфире радиостанции Би-Би-Си.

РИА Новости пока не располагает комментарием Deliveroo.

Ранее на этой неделе Deliveroo сообщила, что после IPO на Лондонской фондовой бирже в апреле ее капитализация может составить от 7,6 миллиарда фунтов стерлингов (10,6 миллиарда долларов) до 8,8 миллиарда фунтов стерлингов (12,3 миллиарда долларов).

К размещению на бирже планируются до 384,6 миллиона акций в ценовом диапазоне от 3,9 до 4,6 фунта за бумагу.

Deliveroo была основана в 2013 году в Лондоне Уиллом Шу, который был первым доставщиком сервиса. В настоящее время в компании заняты 47 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »