Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Британская Aviva не будет инвестировать в Deliveroo на IPO из-за слабых прав сотрудников

- -
Аа +

Управляющая компания Avivs Investors, входящая в крупнейшую в Британии страховую группу Aviva, заявила, что не будет покупать акции сервиса по доставке готовой еды Deliveroo в ходе предстоящего IPO из-за незащищенности прав сотрудников, заявил директор по инвестициям Aviva Investors Дэвид Камминг.

По его словам, отказ от инвестиций в Deliveroo вызван несколькими причинами, и одна из них – социальные условия труда доставщиков сервиса, которые не всегда имеют такие основные права как минимальная заработная плата, оплачиваемый отпуск по болезни или ежегодный отпуск.

Уязвимое положение сотрудников является инвестиционным риском для бизнеса, считают в Aviva.

"Многие работодатели могут существенно повлиять на жизнь работников, если они гарантируют рабочие часы или минимальный размер оплаты труда, поведение компаний становится все более важным",- отметил Камминг в эфире радиостанции Би-Би-Си.

РИА Новости пока не располагает комментарием Deliveroo.

Ранее на этой неделе Deliveroo сообщила, что после IPO на Лондонской фондовой бирже в апреле ее капитализация может составить от 7,6 миллиарда фунтов стерлингов (10,6 миллиарда долларов) до 8,8 миллиарда фунтов стерлингов (12,3 миллиарда долларов).

К размещению на бирже планируются до 384,6 миллиона акций в ценовом диапазоне от 3,9 до 4,6 фунта за бумагу.

Deliveroo была основана в 2013 году в Лондоне Уиллом Шу, который был первым доставщиком сервиса. В настоящее время в компании заняты 47 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »