При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Парламент Великобритании на следующей неделе планирует проголосовать за законопроект, обязывающий такие заморские территории британской Короны как Каймановы острова и Британские Виргинские острова, раскрывать личности бенефициаров компаний, хранящих деньги на их территории, в том числе российского происхождения. Об этом сообщает газета The Times. По словам авторов законопроекта, о поддержке которого уже заявили как депутаты правящей коалиции, так и члены оппозиции, он поможет в борьбе с отмыванием средств.
По словам одного из членов Консервативной партии Эндрю Митчелла, документ разработан с согласия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Господин Митчелл уточнил, что главная цель нового закона — удостовериться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги». В соответствии с новыми правилами, все заморские территории Великобритании будут обязаны провести реформу прозрачности до конца 2020 года. По словам парламентария, голосование назначено на вторник 2 мая.
Реформа прозрачности банков была начата еще при предыдущем премьер-министре Дэвиде Кэмероне, занимавшем руководящий пост с 2010 по 2016 год. Так, в 2013 году публичный реестр бенефициаров офшорных компаний предоставил лондонский Сити. Тем не менее, попытки господина Кэмерона убедить заморские территории, которые являются наиболее популярными местами для хранения активов, последовать примеру Лондона, не увенчались успехом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение