При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Долгое время инвесторы внимательно следили за новостями о разработке и выпуску вакцин, вследствие чего фармацевтические компании, не участвовавшие в данном процессе, были обделены вниманием. Акции Bristol Myers Squibb - американской фармацевтической компании, уже к концу весны 2020 года выросли на 40% от мартовских минимумов, но с тех пор движутся без какой-то выраженной динамики. На данный момент они торгуются на 8,65% ниже значений начала 2020 года.
Bristol Myers Squibb производит рецептурные лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ВИЧ/СПИДа, сахарного диабета, ревматоидного артрита и психических расстройств.
В 2019 году компания приобрела Celgene - разработчика лекарственных средств, чьи акционеры, помимо денег за свои акции, получили обязательство CRV (Contingent Value Right) в размере $9. Акционеры имели возможность получить данные выплаты в том случае если FDA одобрит 3 лекарственных средства, созданных Celgene. Первый аппарат для лечения рассеянного склероза был одобрен еще в марте 2020 года, тогда как с другими наименованиями возникли временные трудности, которые потрепали нервы инвесторам. Основная идея покупки Celgene заключалась в желании приобрести солидный портфель препаратов, оцениваемый в $15 млрд. Таким образом, это именно долгосрочная история: менеджмент прогнозирует среднегодовой рост выручки к 2025 году в 4%.
Инвесторы совершенно напрасно беспокоятся за потерю доходов от продажи Revlimid - препарата для лечения рака крови после 2023 года, когда компания может лишится эксклюзивных прав. Согласно отчету за III квартал 2020 года, на препарат пришлось порядка 29% всей выручки в $10,5 млрд. Менеджмент активно готовится к подобному развитию событий и инвестирует в разработку новых лекарственных средств.
Крепкий баланс компании позволяет не только платить дивиденды (доходность - 3,2%), но и поддерживать стоимость акций путем операций по их выкупу: на данный момент в планах выкупить почти 5% всех бумаг.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение