При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страны БРИКС рассматривают возможность расширения уставного капитала своего банка развития, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы обсуждаем вопросы, связанные с докапитализацией этого института", — сказал он в интервью китайским и японским СМИ.
"Имеется в виду расширение уставного капитала банка", — уточнил российский дипломат.
Говоря о перспективах расширения экономического сотрудничества в рамках БРИКС, он высказал мнение о том, что со временем появятся площадки и инструменты, которые позволят углубить это взаимодействие.
"Все должно идти и развиваться естественным путем", — подчеркнул Рябков.
Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Штаб-квартира банка находится в Шанхае. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне 100 миллиардов долларов. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение