Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Brexit может привести к резкому скачку цен на золото

- -
Аа +

Глава отдела исследований и инвестиционной стратегии британской фирмы ETF Securities Джеймс Баттерфилл полагает, что стоимость золота может подскочить до $1400 за унцию, если Великобритания решит покинуть Европейский союз.

"Brexit поспособствует росту коротких позиций на фунт, и мы, скорее всего, увидим резкий скачок цен на золото", - приводит слова эксперта MarketWatch. По мнению эксперта, при данном сценарии цены могут достичь $1400 за унцию.

"Мы рассмотрели предыдущие события, таящие в себе риски, и, например, когда Греция едва не покинула еврозону летом 2015 года, наблюдалась повышенная активность на фьючерсном рынке. Мы полагаем, что в случае Brexit число длинных позиций по золоту будет в течение продолжительного времени превышать объем коротких позиций", - сказал Дж.Баттерфилл, добавив, что он сомневается в таком исходе референдума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »