Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Brexit и возможный распад ЕС инвесторы считают главной угрозой

- -
Аа +

Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) и потенциальный распад ЕС воспринимаются как главная угроза для инвестиций, свидетельствует результаты опроса 83 управляющих активами, проведенного по заказу NN Investment Partners.

Риски переворотов, дефолтов по облигациям и коррупционных скандалов в развивающихся странах бледнеют на фоне угрозы, нависшей над развитыми государствами, отмечает агентство Bloomberg.

Тем не менее, это не значит, что политическая нестабильность на Филиппинах, в ЮАР и в других странах не является поводом для беспокойства инвесторов. Их доходы от акций и облигаций стран с развивающейся экономикой (emerging markets) измеряются двузначными числами, в то время как бумаги развитых государств приносят значительно меньше.

"Важен не уровень абсолютного риска, а то, как риски перемещаются вверх или вниз по шкале, - полагает аналитик NN Investment Partners Патрик Мунен. - В Европе риски, несомненно, нарастают, в то время как у emerging markets они более стабильные".

Рынки акций emerging markets с начала текущего года увеличились на 14%, сообщил П.Мунен.

Brexit является главной проблемой для половины международных инвестфондов, свидетельствуют результаты проведенного в августе опроса.

В декабре примерно треть респондентов говорили, что наибольшие опасения у них вызывает угроза кризиса развивающихся рынков. Сейчас доля этих инвесторов снизилась до 25%.

Настроения инвесторов отражаются на потоке денежных средств, отмечает агентство Bloomberg. Ориентированные на развивающиеся рынки облигационные фонды на прошлой неделе зафиксировали приток инвестиций семнадцатую неделю подряд, приводит данные Bank of America Global Research.

По прогнозам Международного валютного фонда, в 2017 году экономики развивающихся стран вырастут на 4,6%, в то время как экономический подъем в развитых государствах составит всего 2,8%.

NN Investment Partners была выделена из голландского банка ING Groep NV и имеет активы под управлением на сумму $219 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »