Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Brent подорожала до $66,51 за баррель на новостях о сделке ОПЕК+

- -
Аа +

Котировки нефти ускорили рост днем понедельник на новостях о том, что все страны мониторингового комитета ОПЕК+ выступили за продление сделки об ограничении добычи.

К 15:27 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures у $66,51 за баррель, что на $1,77 (2,73%) выше уровня закрытия торгов пятницу. Августовские фьючерсы на WTI к этому же моменту торговался на уровне $60,15 за баррель, это на $1,68 (2,89%) выше цены контрактов на закрытии пятницы.

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил журналистам, что все страны министерского мониторингового комитета ОПЕК+ поддержали предложение о продлении сделки по ограничению добычи нефти еще на 9 месяцев. Квоты по странам останутся на уровне принятых на первое полугодие 2019 года. Продлить соглашение на этих условиях рекомендовал мониторинговый комитет.

Также министр сказал, что Россия в июне сократила добычу нефти на 278 тысяч баррелей в сутки, что на 50 тысяч баррелей в сутки больше сокращения, которое предусматривали условия сделки ОПЕК+.

Цены на нефть также поддержала новость о том, что лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке договорились о прекращении торговой войны и о возобновлении переговоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »