При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти ускорили рост днем понедельник на новостях о том, что все страны мониторингового комитета ОПЕК+ выступили за продление сделки об ограничении добычи.
К 15:27 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures у $66,51 за баррель, что на $1,77 (2,73%) выше уровня закрытия торгов пятницу. Августовские фьючерсы на WTI к этому же моменту торговался на уровне $60,15 за баррель, это на $1,68 (2,89%) выше цены контрактов на закрытии пятницы.
Глава Минэнерго Александр Новак сообщил журналистам, что все страны министерского мониторингового комитета ОПЕК+ поддержали предложение о продлении сделки по ограничению добычи нефти еще на 9 месяцев. Квоты по странам останутся на уровне принятых на первое полугодие 2019 года. Продлить соглашение на этих условиях рекомендовал мониторинговый комитет.
Также министр сказал, что Россия в июне сократила добычу нефти на 278 тысяч баррелей в сутки, что на 50 тысяч баррелей в сутки больше сокращения, которое предусматривали условия сделки ОПЕК+.
Цены на нефть также поддержала новость о том, что лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке договорились о прекращении торговой войны и о возобновлении переговоров.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение