При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти, которые во вторник дошли до максимумов с 21 февраля 2020 года, продолжают расти в среду на данных Американского института нефти (API), показавших более существенное, чем ожидалось, снижение запасов в США.
Поддержку рынку также оказывает ослабление доллара США и быстрое принятие китайскими властями мер в ответ на вспышку коронавируса в северной провинции Хэбэй, что ослабило опасения насчет новой волны COVID-19 и, соответственно, насчет снижения спроса на нефть в КНР, отмечают аналитики AxiCorp.
К 8:20 по московскому времени мартовские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,7 (1,24%), до $57,28 за баррель. Во вторник Brent подорожала на $0,92 (1,7%) - до $56,58 за баррель.
Февральские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,57 (1,07%), до $53,78 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,96 (1,8%) - до $53,21 за баррель.
Фьючерсы на WTI дорожают непрерывно уже шесть сессий подряд.
"Мы видим динамичный "бычий" тренд", и рынок по-прежнему ожидает, что запасы нефти будут довольно быстро сокращаться в результате объявленного ранее сокращения добычи Саудовской Аравией, - сказал Bloomberg старший партнер Commodity Research Group Эндрю Лебоу - Однако в какой-то момент подобные бычьи тренды приводят к подъему рынка выше равновесной цены нефти".
По данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 января, упали на 5,8 млн баррелей. Снижение было отмечено по итогам третьей недели подряд и стало максимальным с конца октября. Неделей ранее запасы сократились на 1,7 млн баррелей.
Минэнерго США представит доклад о динамике запасов позднее в среду. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидают снижения запасов нефти в Штатах по итогам прошлой недели на 3 млн баррелей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение