При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти растут в пятницу днем на сохраняющихся опасениях, что рынок столкнется с дефицитом предложения.
К 14:31 по московскому времени июльские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $2,44 (2,2%), до $113,34 за баррель. Июньские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $2,32 (2,14%), до $110,58 за баррель.
С начала недели нефтяные котировки выросли более чем на 5% и могут завершить сильным ростом третью неделю подряд, согласно данным FactSet.
Страны ОПЕК+ накануне проголосовали за сохранение плана по увеличению квоты на добычу в июне на 432 тысяч баррелей в сутки. Однако, несмотря на планомерное повышение квот с августа 2021 года, ОПЕК+ не может достичь разрешенного уровня добычи. По итогам марта производители отстают на 1,45 млн б/с.
Европейские государства тем временем готовятся ограничить импорт нефти из России. Ранее на этой неделе Еврокомиссия предложила ввести эмбарго на поставки российской нефти в страны ЕС в рамках готовящегося шестого пакета санкций.
Власти США объявили о намерении начать покупку нефти на рынке для пополнения стратегического резерва (SPR). Как ожидается, Минэнерго начнет принимать заявки от продавцов уже этой осенью, хотя реальные поставки начнутся позже.
"Внимание рынка сдвигается с беспокойства по поводу спроса из-за вспышки коронавируса в Китае на беспокойство по поводу все более сужающегося предложения. Эмбарго ЕС на импорт российской нефти и неожиданное объявление США о начале пополнения SPR уже этой осенью подстегивают рост нефтяных цен", - заявил аналитик Saxo Bank Оле Хансен.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение