При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти снижаются в среду на данных Американского института нефти (API) о росте запасов в США на предыдущей неделе.
К 8:15 по Москве январские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,12 (0,19%), до $64,15 за баррель. За торги вторника Brent подорожала на $0,62 (0,97%), до $64,27 за баррель.
Январские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени дешевели на $0,12 (0,21%), до $58,29 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,4 (0,69%), до $58,41 за баррель.
По информации API, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,64 млн баррелей. Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах позднее в среду. Опрошенные S&P Global Platts эксперты ожидают, что запасы снизились на 600 000 баррелей.
Во вторник нефть дорожала на сигналах о прогрессе на торговых переговорах США и Китая. Однако инвесторы остаются осторожными в отсутствие конкретных решений.
"Нефтяной рынок по-прежнему довольно пессимистично оценивает перспективы цен на нефть в среднесрочной перспективе, - сказал Bloomberg аналитик Australia & New Zealand Banking Group в Сиднее Дэниэл Хейнс. - Также нет чрезмерного оптимизма в отношении того, что торговая сделка США и Китая принесет что-то, кроме отмены введенных ранее пошлин".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение