Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Brent опустилась ниже $63,2 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в ходе торгов в среду на данных о неожиданном повышении товарных запасов топлива в США, сообщает MarketWatch.

При этом ключевым событием этой недели для рынка станет встреча представителей крупнейших нефтедобывающих государств, включая Россию, в четверг. В Вене будет обсуждаться вопрос продления сделки по сокращению нефтедобычи.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени подешевели на $0,44 (0,69%) - до $63,17 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена уменьшилась на $0,23 (0,36%) и составляла $63,61 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь утром в среду снизились на $0,31 (0,53%) - до $57,68 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,12 (0,21%) и составила на закрытие $57,99 за баррель.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что объем запасов нефти в США на прошлой неделе увеличился на 1,8 млн баррелей, дистиллятов - на 2,7 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерство энергетики США опубликует в среду в 18:30 по московскому времени.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют уменьшение резервов нефти на 3 млн баррелей, а также рост запасов дистиллятов всего на 160 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »