Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Brent дешевеет, цена WTI изменяется незначительно

- -
Аа +

По итогам торгов 29 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подросла на $0,14 (0,27%) и составила $52,29 за баррель.

Основные торги на NYMEX вчера не проводились из-за выходного в США.

Сегодня Brent дешевеет, цена WTI колеблется между ростом и снижением.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:09 мск опустилась на $0,18 (0,34%) - до $52,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:10 мск на $0,02 (0,04%) - до $49,78 за баррель.

Внимание инвесторов переключается с соглашения ОПЕК на базовые для нефтяного рынка факторы.

Катализатором для нефтяного рынка в ближайшее время, вероятно, станет отчет Минэнерго США о запасах нефти в стране. На этой неделе отчет будет опубликован в четверг, поскольку понедельник является выходным днем, пишет MarketWatch.

Снижение запасов нефти отмечается в США уже 7 недель подряд - это хороший сигнал для государств ОПЕК+, сокращающих добычу с целью ребалансировки рынка, отмечают эксперты.

Недавнее решение стран ОПЕК+ о продлении срока действия соглашения об ограничении добычи установит дно для цен на нефть на уровне чуть выше $50 за баррель, полагают эксперты RBC Capital Markets.

Они придерживаются "бычьего" прогноза для нефтяного рынка на долгосрочную перспективу. Цена WTI подойдет к $65 за баррель и выше, поскольку рынок станет более сбалансированным во втором полугодии 2017 года, прогнозируют аналитики RBC.

Эксперты TD Securities полагают, что решение нефтедобывающих государств продлить соглашение об ограничении добычи приведет к значительному дефициту нефти уже в текущем году.

"Сейчас хорошее время, чтобы делать ставку на рост нефтяного рынка", - отмечают аналитики TD.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »