Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Брейнард из ФРС призвала к "гибкому" среднему ориентиру инфляции

- -
Аа +

Федрезерв должен перейти от жесткого целевого показателя инфляции в 2% к более широкому, “гибкому” обещанию, что инфляция будет в среднем находиться на этом уровне на протяжении определенного периода времени, сказала во вторник член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард.

По мнению Брейнард, центробанк должен изменить целевой показатель после затянувшегося отставания инфляции от 2% на аналогичный ориентир выше 2% и сообщить, что инфляция будет превышать 2% в течение примерно такого же периода времени.

Брейнард сказала в ходе выступления в Нью-Йорке, что ее предложение является менее жестким по сравнению с другими идеями, которые ФРС рассматривает в настоящее время.

Однако она считает, что такой шаг будет более убедительным в глазах общественности, и даст чиновникам Федрезерва больше свободы действий при принятии решений о ставках.

Некоторые другие предложения могут показаться многообещающими в теории. Но они включают в себя идеи, которые, возможно, будет трудно донести до общественности, сказала Брейнард.

“Будет довольно сложно сообщить эту формальность... Гораздо проще сказать: “В последние несколько лет мы находились в диапазоне от 1,5 до 2 (процентов)... мы ожидаем увидеть инфляцию в диапазоне двух с половиной (процентов) в течение нескольких лет” ... Это будет довольно просто сообщить”, - сказала Брейнард.

Она также предположила, что, если процентные ставки снова упадут до нуля, ФРС должна взять на себя обязательство ограничивать ставки по казначейским облигациям на различных уровнях и вмешиваться по мере необходимости в ситуацию на рынках для поддержания этого потолка ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Желающих полететь на Марс стало меньше Желающих полететь на Марс стало меньше Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский, управляющий директор компании Trade 123, ответил на главные инвестиционные вопросы последнего времени: о долларовой инфляции, о новом суперцикле, о ключевой ставке Банка России, о нефти по $100 и о том, какую стратегию выбрать на это лето.

календарь эфиров Finversia-TV »