Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала

- -
Аа +

Крупнейший бразильский упаковщик мяса JBS решит в ближайшие дни вопрос о приостановке выхода на IPO в Нью-Йорке из-за разгоревшегося коррупционного скандала. Об этом сообщает издание Folha de S.Paulo со ссылкой на собственные источники. Ранее источники в компании утверждали, что компания не планирует откладывать свое IPO.

Компания надеялась провести IPO в США в мае или июне этого года. Потенциальная стоимость компании после нового листинга оценивалась в $1 млрд.

Как утверждает издание со ссылкой на источник в совете директоров компании, JBS не намерено сокращать рабочие места в Бразилии, несмотря на резкое закрытие ряда экспортных рынков для JBS из-за скандала. Ранее компания была вынуждена приостановить производство на 33 из 36 площадках после закрытия для страны ряда крупнейших экспортных рынков. По данным министерства торговли Бразилии, экспорт мяса из страны на прошлой неделе сократился на 19% — до $50,5 млн в сутки.

Ранее Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии после того, как бразильские власти предоставили дополнительную информацию о расследовании в отношении подкупа санинспекторов и появлении на рынке гнилого мяса, сообщает Reuters.

17 марта бразильская полиция сообщила о расследовании в отношении подкупа госчиновников мясоперерабатывающими компаниями, после этого ряд крупных импортеров мяса из Бразилии ввели эмбарго на его ввоз. Китай сделал это 20 марта.

Мясо — третий по стоимости экспортный продукт Бразилии после сои и железной руды. В прошлом году стоимость мясного экспорта страны составила $13,5 млрд, в том числе в Китай — $1,75 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]