Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Бразильский ЦБ снизил базовую ставку до рекордного минимума - 7%

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии в среду снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов (б.п.) - с 7,5% до 7% годовых, нового исторического минимума, говорится в сообщении ЦБ. Решение совпало с ожиданиями рынка.

ЦБ Бразилии дал сигнал о замедлении темпов снижения процентных ставок со следующего заседания. В этом цикле, который начался в октябре 2016 года, бразильский Центробанк уменьшал стоимость кредитования уже 10 раз, в общей сложности на 725 б.п.

"Что касается следующего заседания, то при условии, что базовый сценарий комитета (ЦБ по денежно-кредитной политике - ИФ) будет развиваться в соответствии с ожиданиями и принимая во внимание текущий этап в цикле смягчения денежно-кредитной политики, комитет считает целесообразным дополнительное умеренное снижение темпов смягчения", - отмечается в коммюнике по итогам декабрьского заседания.

Фондовый индекс iBOVESPA вырос в среду на 1%, реал подорожал на 0,2% в паре с долларом.

Согласно данным бразильского статуправления IBGE, инфляция в стране замедлилась с 10,7% в начале 2016 года (максимума за 12 лет) до 2,7% в октябре 2017 года. По оценкам Центробанка, в 2018-2019 годах среднегодовая инфляция составит около 4,2%.

Центробанк установил целевой уровень инфляции в 4,5%, но допускает ее колебания на 1,5 процентного пункта в обе стороны (от 3% до 6%).

В 2015-2016 годах Бразилия пережила тяжелейшую рецессию за всю историю наблюдений, в 2017 году ВВП, предположительно, вырастет всего на 0,7%, в 2018 году подъем может усилиться до 2,5%, прогнозируют опрошенные ЦБ экономисты. Правительство Бразилии рассчитывает на усиление роста с 0,5% в текущем году до 2% в следующем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »