Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Бразильский ЦБ снизил базовую ставку до рекордного минимума - 7%

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии в среду снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов (б.п.) - с 7,5% до 7% годовых, нового исторического минимума, говорится в сообщении ЦБ. Решение совпало с ожиданиями рынка.

ЦБ Бразилии дал сигнал о замедлении темпов снижения процентных ставок со следующего заседания. В этом цикле, который начался в октябре 2016 года, бразильский Центробанк уменьшал стоимость кредитования уже 10 раз, в общей сложности на 725 б.п.

"Что касается следующего заседания, то при условии, что базовый сценарий комитета (ЦБ по денежно-кредитной политике - ИФ) будет развиваться в соответствии с ожиданиями и принимая во внимание текущий этап в цикле смягчения денежно-кредитной политики, комитет считает целесообразным дополнительное умеренное снижение темпов смягчения", - отмечается в коммюнике по итогам декабрьского заседания.

Фондовый индекс iBOVESPA вырос в среду на 1%, реал подорожал на 0,2% в паре с долларом.

Согласно данным бразильского статуправления IBGE, инфляция в стране замедлилась с 10,7% в начале 2016 года (максимума за 12 лет) до 2,7% в октябре 2017 года. По оценкам Центробанка, в 2018-2019 годах среднегодовая инфляция составит около 4,2%.

Центробанк установил целевой уровень инфляции в 4,5%, но допускает ее колебания на 1,5 процентного пункта в обе стороны (от 3% до 6%).

В 2015-2016 годах Бразилия пережила тяжелейшую рецессию за всю историю наблюдений, в 2017 году ВВП, предположительно, вырастет всего на 0,7%, в 2018 году подъем может усилиться до 2,5%, прогнозируют опрошенные ЦБ экономисты. Правительство Бразилии рассчитывает на усиление роста с 0,5% в текущем году до 2% в следующем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »