При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Embraer SA, третий крупнейший в мире производитель коммерческих самолётов, сообщила о чистом убытке в размере $34 миллионов из-за расходов на сокращение штата, списаний устаревших самолётов, а также урегулирования коррупционных споров с властями США и Бразилии.
Исключая разовые списания, бразильский производитель самолётов сообщил, что скорректированная чистая прибыль за третий квартал могла бы составить $79 миллионов, немного поднявшись в годовом выражении.
Согласно консенсус-прогнозу аналитиков Рейтер, которые редко учитывают разовые списания Embraer в своих прогнозах, квартальная прибыль компании должна была составить $65 миллионов.
Чистая выручка выросла на 18 процентов в годовом выражении до $1,514 миллиарда благодаря поставкам коммерческих самолётов. Маржа валовой прибыли компании выросла до 18,8 процента с 17,5 процента год назад, поскольку более прибыльные поставки авиакомпаниям компенсировали уменьшение маржи в сфере бизнес-авиации.
Компания также отчиталась об операционном убытке в размере $29 миллионов до вычета процентов и налогов против операционной прибыли в размере $84 миллионов годом ранее, отчасти из-за выплаты выходных пособий, сумма которых достигла $118 миллионов.
Embraer сократила почти 8 процентов персонала в рамках снижения операционных расходов в объёме $200 миллионов на фоне слабых продаж самолётов деловой авиации и урезания оборонных контрактов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение