Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Бразильская Embraer получила убыток из-за сокращений персонала, списаний

- -
Аа +

Компания Embraer SA, третий крупнейший в мире производитель коммерческих самолётов, сообщила о чистом убытке в размере $34 миллионов из-за расходов на сокращение штата, списаний устаревших самолётов, а также урегулирования коррупционных споров с властями США и Бразилии.

Исключая разовые списания, бразильский производитель самолётов сообщил, что скорректированная чистая прибыль за третий квартал могла бы составить $79 миллионов, немного поднявшись в годовом выражении.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков Рейтер, которые редко учитывают разовые списания Embraer в своих прогнозах, квартальная прибыль компании должна была составить $65 миллионов.

Чистая выручка выросла на 18 процентов в годовом выражении до $1,514 миллиарда благодаря поставкам коммерческих самолётов. Маржа валовой прибыли компании выросла до 18,8 процента с 17,5 процента год назад, поскольку более прибыльные поставки авиакомпаниям компенсировали уменьшение маржи в сфере бизнес-авиации.

Компания также отчиталась об операционном убытке в размере $29 миллионов до вычета процентов и налогов против операционной прибыли в размере $84 миллионов годом ранее, отчасти из-за выплаты выходных пособий, сумма которых достигла $118 миллионов.

Embraer сократила почти 8 процентов персонала в рамках снижения операционных расходов в объёме $200 миллионов на фоне слабых продаж самолётов деловой авиации и урезания оборонных контрактов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]