При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бразилия рассчитывает привлечь более 100 млрд долларов иностранных инвестиций по итогам Бразильского инвестиционного форума 2021 года, который начал работу в формате онлайн в понедельник. Об этом заявил в понедельник президент южноамериканской республики Жаир Болсонару, выступая на открытии мероприятия.
«В рамках форума будут представлены 60 инвестиционных проектов на общую сумму 72 млрд долларов. Помимо этого, ожидаем, что в развитие выдвинутых здесь предложений в страну придут еще около 50 млрд долларов инвестиции и будут созданы 22 тыс. рабочих мест в 2021 и 2022 годах», — сказал политик. По словам Болсонару, Бразилия входит в топ-десять стран по объемам иностранных инвестиций, что позволило ее экономике продемонстрировать положительную динамику и восстановить рабочие места.
Политик заверил инвесторов в приверженности его правительства курсу структурных преобразований и реформ, направленных на снижение затрат бизнеса, работающего в стране. «Для этого разработаны решения налогового характера, которые обеспечат макроэкономическую стабильность в контексте бюджетных ограничений», — пояснил он. Кроме того, власти активно привлекают частный сектор страны для решения проблем в области инфраструктуры и логистики. В то же время администрация Болсонару добивается снижения государственного участия в экономике, отмечает глава государства.
В вопросах международной торговли Бразилия по-прежнему выступает за многосторонние форматы и отвергает протекционистские меры, стремясь укрепить механизм Всемирной торговой организации (ВТО), подчеркнул Болсонару, напомнив также о намерении страны стать членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Политик также выступил за укрепление торговых связей между странами континента, как в рамках Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), так и с участием не входящих в него государств.
По мнению Болсонару, ключевыми для развития экономики Бразилии должны стать вопросы инноваций, поиска новых источников энергии, защиты окружающей среды и создание логистической инфраструктуры.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение