Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Бразилия и Китай создают совместный инвестиционный фонд с бюджетом $20 млрд

Аа +
- -

Бразилия и Китай подписали во вторник соглашение о создании совместного инвестиционного фонда, в задачу которого войдет финансирование проектов в сфере инфраструктуры и промышленных технологий в крупнейшей южноамериканской стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бразильского президента Мишела Темера, полученном в распоряжение ТАСС.

Подписание документа состоялось в рамках международного инвестиционного форума, который открылся во вторник в Сан-Паулу. Первоначальный бюджет "Фонда для развития сотрудничества и производственных возможностей Бразилия - Китай" составит $20 млрд. Четверть этой суммы будет выделено бразильской стороной, три четверти - китайской.

Как сообщил министр планирования, бюджета и управления Бразилии Диогу Оливейра, подписание соглашения происходит в момент, когда власти южноамериканской страны "ищут поддержку международных партнеров, чтобы продолжить реализацию проектов по развитию страны". "Бразилия является для нас одной из приоритетных стран. Этот фонд будет способствовать процессу ее индустриализации и внесет вклад в совместное развитие", - отметил в свою очередь посол КНР в Бразилии Ли Цзиньчжан.

Предполагается, что новый орган начнет функционировать уже с 1 июня этого года. Фонд будет финансировать проекты, направленные на улучшение инфраструктуры или увеличение производственных возможностей промышленных предприятий Бразилии. Приоритетными направлениями были названы логистика, возобновляемая энергия, сельскохозяйственный бизнес и технологии. При этом, согласно условиям выделения средств, соответствующие работы могут выполняться как бразильскими, так и китайскими компаниями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »