Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Бразилия и Китай создают совместный инвестиционный фонд с бюджетом $20 млрд

- -
Аа +

Бразилия и Китай подписали во вторник соглашение о создании совместного инвестиционного фонда, в задачу которого войдет финансирование проектов в сфере инфраструктуры и промышленных технологий в крупнейшей южноамериканской стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бразильского президента Мишела Темера, полученном в распоряжение ТАСС.

Подписание документа состоялось в рамках международного инвестиционного форума, который открылся во вторник в Сан-Паулу. Первоначальный бюджет "Фонда для развития сотрудничества и производственных возможностей Бразилия - Китай" составит $20 млрд. Четверть этой суммы будет выделено бразильской стороной, три четверти - китайской.

Как сообщил министр планирования, бюджета и управления Бразилии Диогу Оливейра, подписание соглашения происходит в момент, когда власти южноамериканской страны "ищут поддержку международных партнеров, чтобы продолжить реализацию проектов по развитию страны". "Бразилия является для нас одной из приоритетных стран. Этот фонд будет способствовать процессу ее индустриализации и внесет вклад в совместное развитие", - отметил в свою очередь посол КНР в Бразилии Ли Цзиньчжан.

Предполагается, что новый орган начнет функционировать уже с 1 июня этого года. Фонд будет финансировать проекты, направленные на улучшение инфраструктуры или увеличение производственных возможностей промышленных предприятий Бразилии. Приоритетными направлениями были названы логистика, возобновляемая энергия, сельскохозяйственный бизнес и технологии. При этом, согласно условиям выделения средств, соответствующие работы могут выполняться как бразильскими, так и китайскими компаниями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Boeing готов уволить 12 тысяч сотрудников Boeing готов уволить 12 тысяч сотрудников Boeing заявил, что ликвидирует более 12 тысяч рабочих мест в США, в рамках сокращения расходов из-за пандемии. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]