Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

BP завершила 2-й квартал с прибылью $553 млн против убытка годом ранее

Аа +
- -

Британская нефтекомпания BP Plc завершила второй квартал текущего года с прибылью благодаря повышению цен на нефть и значительному сокращению расходов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированная на стоимость замещения запасов прибыль (replacement cost profit) в апреле-июне составила $553 млн против убытка в размере $2,247 млрд за аналогичный период прошлого года.

Базовая прибыль снизилась на 5% - до $684 млн по сравнению с $720 млн годом ранее.

Общий объем добычи углеводородов BP во втором квартале увеличился на 9,9% - до 2,431 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. По итогам первого полугодия показатель повысился на 6,4% - до 2,41 млн бнэ/с.

Компания ожидает, что в июле-сентябре производство останется примерно на уровне прошлого квартал, сообщается в отчетности.

BP прогнозирует, что программа развития крупных проектов позволит увеличить новое производство на 800 тыс. бнэ/с к 2020 году, при этом три площадки планируется запустить в 2017 году.

Капзатраты компании во втором квартале составили $4,348 млрд против $4,205 млрд годом ранее.

На конец июня размер чистого долга компании увеличился до $39,794 млрд по сравнению с $30,931 млрд годом ранее.

BP оценивает выплаты, связанные с разлитием нефти в Мексиканском заливе, в первом полугодии в $11,3 млрд, в том числе $6,9 млрд во втором квартале, против $8,3 млрд в январе-июне 2016 года.

Капитализация BP с начала текущего года упала на 13%, что является наихудшим показателем среди пятерки крупнейших нефтепроизводителей мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »