Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

BP завершила 2-й квартал с прибылью $553 млн против убытка годом ранее

- -
Аа +

Британская нефтекомпания BP Plc завершила второй квартал текущего года с прибылью благодаря повышению цен на нефть и значительному сокращению расходов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированная на стоимость замещения запасов прибыль (replacement cost profit) в апреле-июне составила $553 млн против убытка в размере $2,247 млрд за аналогичный период прошлого года.

Базовая прибыль снизилась на 5% - до $684 млн по сравнению с $720 млн годом ранее.

Общий объем добычи углеводородов BP во втором квартале увеличился на 9,9% - до 2,431 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. По итогам первого полугодия показатель повысился на 6,4% - до 2,41 млн бнэ/с.

Компания ожидает, что в июле-сентябре производство останется примерно на уровне прошлого квартал, сообщается в отчетности.

BP прогнозирует, что программа развития крупных проектов позволит увеличить новое производство на 800 тыс. бнэ/с к 2020 году, при этом три площадки планируется запустить в 2017 году.

Капзатраты компании во втором квартале составили $4,348 млрд против $4,205 млрд годом ранее.

На конец июня размер чистого долга компании увеличился до $39,794 млрд по сравнению с $30,931 млрд годом ранее.

BP оценивает выплаты, связанные с разлитием нефти в Мексиканском заливе, в первом полугодии в $11,3 млрд, в том числе $6,9 млрд во втором квартале, против $8,3 млрд в январе-июне 2016 года.

Капитализация BP с начала текущего года упала на 13%, что является наихудшим показателем среди пятерки крупнейших нефтепроизводителей мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »