При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российским предприятиям промышленности, в том числе военным, стоит более активно использовать механизмы привлечения инвестиций через ценные бумаги, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на коллегии Министерства промышленности и торговли Татарстана.
«Можно бы подумать и о более серьезном привлечении внебюджетных средств через механизмы реализации ценных бумаг, которые практически мы используем очень мало. Знаю, что в промышленности в целом это может быть чуть выше, а в ОПК практически не используется, все надеются только на бюджетные средства, либо на прибыль предприятий, либо на кредитные средства», — сказал он.
По словам Борисова, такой механизм может стать серьезным резервом. «Вопросы использования ценных бумаг, котировка на бирже, акционерный капитал, расширение за счет привлечения акционеров — эти механизмы активно работают во всем мире, у нас они не дают практически ничего. Я думаю, что нам над этим придется работать. Это может быть серьезной компенсацией недостатка бюджетных средств.», — сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение