Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Борисов предлагает промышленности РФ, в том числе военной, активнее выходить на биржи

- -
Аа +

Российским предприятиям промышленности, в том числе военным, стоит более активно использовать механизмы привлечения инвестиций через ценные бумаги, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на коллегии Министерства промышленности и торговли Татарстана.

«Можно бы подумать и о более серьезном привлечении внебюджетных средств через механизмы реализации ценных бумаг, которые практически мы используем очень мало. Знаю, что в промышленности в целом это может быть чуть выше, а в ОПК практически не используется, все надеются только на бюджетные средства, либо на прибыль предприятий, либо на кредитные средства», — сказал он.

По словам Борисова, такой механизм может стать серьезным резервом. «Вопросы использования ценных бумаг, котировка на бирже, акционерный капитал, расширение за счет привлечения акционеров — эти механизмы активно работают во всем мире, у нас они не дают практически ничего. Я думаю, что нам над этим придется работать. Это может быть серьезной компенсацией недостатка бюджетных средств.», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »