При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О реализации мер, предпринимаемых регулятором с целью снижения долгового бремени россиян, в интервью Finversia.ru рассказал директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин.
«Законом сделать людей честными трудно, - признал он. - Поэтому Банк России пытается ограничивать предельную долговую нагрузку. Но расчеты ПДН базируются на заявлении самого заемщика о его доходах, которые банки не всегда требуют подтвердить документально. Сейчас хотят ограничить число кредитов. Но все это плохо работает, так как граждане хотят брать кредиты, а банки хотят кредиты выдавать. Кроме того, займы МФО не входят в эти расчеты. Конечно, нормативы Центробанка должны быть, но дорога к их эффективной работе предстоит еще длинная».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение