Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Борис Воронин: «Ограничение долговой нагрузки пока работает плохо»

Аа +
+1 -0

О реализации мер, предпринимаемых регулятором с целью снижения долгового бремени россиян, в интервью Finversia.ru рассказал директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин.

«Законом сделать людей честными трудно, - признал он. - Поэтому Банк России пытается ограничивать предельную долговую нагрузку. Но расчеты ПДН базируются на заявлении самого заемщика о его доходах, которые банки не всегда требуют подтвердить документально. Сейчас хотят ограничить число кредитов. Но все это плохо работает, так как граждане хотят брать кредиты, а банки хотят кредиты выдавать. Кроме того, займы МФО не входят в эти расчеты. Конечно, нормативы Центробанка должны быть, но дорога к их эффективной работе предстоит еще длинная».

Читать полностью интервью с Борисом Ворониным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1940
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »