Понедельник, 29.11.2021
×
Опять Covid-19. Черный список США. Пекин беспилотный

Борис Титов назвал низкий курс национальной валюты фактором роста экономики

- -
Аа +

Председатель президиума Столыпинского клуба Борис Титов считает, что низкий курс национальной валюты является фактором роста экономики, сказал он на пресс-брифинге.

«Набиуллина (Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. — RNS) виновата в том, что она держит высокую ставку. Это одна из причин, почему бизнес у нас не развивается. Отсюда идёт и высокий рубль, который тоже сдерживает развитие... Это аксиома мировая, спросите это в любой стране: низкая национальная валюта — рост экономики. Трамп заявлял, что он должен первой задачей снизить курс доллара, который завышен, китайцы боролись за низкий курс юаня, потому что это выход на экспорт, но это и конкурентность на внутреннем рынке по сравнению с импортом», — сказал он.

«У нашего Центрального банка написано: низкая инфляция — главный KPI. С этой точки зрения, она (глава ЦБ Эльвира Набиуллина. — RNS) выполняет великолепно свою работу. Она доведет до минуса, до дефляции», — подвёл итог Титов, подчеркнув что Столыпинский клуб предлагает изменить мандат Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »