Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Борис Титов назвал низкий курс национальной валюты фактором роста экономики

Аа +
- -

Председатель президиума Столыпинского клуба Борис Титов считает, что низкий курс национальной валюты является фактором роста экономики, сказал он на пресс-брифинге.

«Набиуллина (Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. — RNS) виновата в том, что она держит высокую ставку. Это одна из причин, почему бизнес у нас не развивается. Отсюда идёт и высокий рубль, который тоже сдерживает развитие... Это аксиома мировая, спросите это в любой стране: низкая национальная валюта — рост экономики. Трамп заявлял, что он должен первой задачей снизить курс доллара, который завышен, китайцы боролись за низкий курс юаня, потому что это выход на экспорт, но это и конкурентность на внутреннем рынке по сравнению с импортом», — сказал он.

«У нашего Центрального банка написано: низкая инфляция — главный KPI. С этой точки зрения, она (глава ЦБ Эльвира Набиуллина. — RNS) выполняет великолепно свою работу. Она доведет до минуса, до дефляции», — подвёл итог Титов, подчеркнув что Столыпинский клуб предлагает изменить мандат Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »