Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Борис Титов допускает обмен криптовалют на фиатные деньги на регулируемых биржах

- -
Аа +

Обмен криптовалют на фиатные деньги — рубли или иностранную валюту — возможен на регулируемых биржах, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах форума «Криптосреда».

«Мы предоставили свои предложения по государственному регулированию. Мы считаем, что обмен (криптовалют на фиатные деньги. — RNS) совершенно нормален, но через специальные регулируемые биржи. При этом использование криптовалют на внутреннем рынке должно быть пока ограничено», — сказал он.

В ноябре 2017 года эксперты Института экономики роста им. П.А. Столыпина и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представили к обсуждению предложения по регулированию криптовалют в России.

Согласно представленным предложениям, необходимо определить в законодательстве понятие криптотокенов, урегулировать обмен криптовалют на национальную валюту РФ и иностранные валюты, создать «регулятивную песочницу» для проработки таких видов операций, как ICO и майнинг.

В проекте указано, что криптовалюты не могут допускаться к сделкам купли-продажи, оплате работ и услуг, иным сделкам ГК РФ, но могут обмениваться на рубль и иностранные валюты. Отмечается, что не все криптовалюты могут быть допущены к такому обмену, а только имеющие оператора или центр эмиссии. Согласно предложениям, вопрос о допуске к обмену на рубль и иностранные валюты будет решать ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]