Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Борис Титов допускает обмен криптовалют на фиатные деньги на регулируемых биржах

- -
Аа +

Обмен криптовалют на фиатные деньги — рубли или иностранную валюту — возможен на регулируемых биржах, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах форума «Криптосреда».

«Мы предоставили свои предложения по государственному регулированию. Мы считаем, что обмен (криптовалют на фиатные деньги. — RNS) совершенно нормален, но через специальные регулируемые биржи. При этом использование криптовалют на внутреннем рынке должно быть пока ограничено», — сказал он.

В ноябре 2017 года эксперты Института экономики роста им. П.А. Столыпина и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представили к обсуждению предложения по регулированию криптовалют в России.

Согласно представленным предложениям, необходимо определить в законодательстве понятие криптотокенов, урегулировать обмен криптовалют на национальную валюту РФ и иностранные валюты, создать «регулятивную песочницу» для проработки таких видов операций, как ICO и майнинг.

В проекте указано, что криптовалюты не могут допускаться к сделкам купли-продажи, оплате работ и услуг, иным сделкам ГК РФ, но могут обмениваться на рубль и иностранные валюты. Отмечается, что не все криптовалюты могут быть допущены к такому обмену, а только имеющие оператора или центр эмиссии. Согласно предложениям, вопрос о допуске к обмену на рубль и иностранные валюты будет решать ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]