Суббота, 06.03.2021
×
Конец рублю и доллару. Запасайтесь маслом. Как считают зарплату россиян. Экономика за 1001 секунду

Борис Ротенберг опроверг сообщения о причастности к «зеркальным» сделкам в Deutsche Bank

- -
Аа +

Предприниматель Борис Ротенберг опроверг сообщения о причастности к «зеркальным» сделкам трейдеров Deutsche Bank. «Я не в курсе про Deutsche Bank», — сказал он RNS.

Ранее Deutsche Bank согласился выплатить $425 млн Департаменту финансовых служб штата Нью-Йорк (DFS) и 163 млн фунтов стерлингов ($204 млн) Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) в рамках урегулирования расследования о «зеркальных» сделках для российских клиентов.

В октябре источники Bloomberg сообщили, что Аркадий и Борис Ротенберги «могли извлечь выгоду из сделок Deutsche Bank, которые расследует Минюст США».

О «зеркальных» сделках в апреле 2016 года сообщил зампред ЦБ России Дмитрий Скобелкин: российский офис Deutsche Bank покупал для своих клиентов деривативы за рубли на внебиржевом рынке, а спустя несколько секунд проводил продажи на аналогичные суммы в долларах на внебиржевом рынке в Лондоне.

Такие сделки могли позволить клиентам банка переводить деньги из одной страны в другую в обход законодательства, сообщает Bloomberg. Как отмечает DFS, некоторые трейдеры московского офиса Deutsche Bank игнорировали очевидные нарушения ради получения высокой комиссии от совершения подобных биржевых сделок.

Излишне мягкий контроль «позволил коррумпированной группе банковских трейдеров и офшорным компаниям неправомерно и скрытно перевести более $10 млрд из России за рубеж, используя для этих целей офисы Deutsche Bank в Москве, Лондоне и Нью-Йорке», следует из заключения DFS, которое также подписал Deutsche Bank в рамках сделки с регулятором.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »