Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Bonum передал по РЕПО часть акций Segezha, снизив прямое владение до 4,8%

Аа +
- -

Доля инвесткомпании Bonum Capital Мурата Алиева в Segezha Group снизилась до 4,79% с 8,7%, сообщила в понедельник Segezha. Пакет сократился 30 декабря, на следующий день после закрытия сделки по продаже Bonum 8,7% в капитале Segezha за $150 млн.

В понедельник в Segezha отказались комментировать действия миноритария.

Во вторник "Интерфаксу" в Bonum объяснили, что часть пакета была размещена по договорам РЕПО.

"Доля Bonum будет меняться в зависимости от сделок РЕПО, что будет отражено в соответствующих раскрытиях в будущем", - сказал представитель инвесткомпании.

Продажа части доли АФК "Система" в Segezha структуре Алиева - часть более масштабной сделки по приобретению Segezha у Bonum 100% доли в уставном капитале ООО "Интер Форест Рус" (объединяет лесопромышленные активы в Иркутской области и Красноярском крае). "Система" обязалась продать акции Segezha на $150 млн, при этом точный размер пакета, отчуждаемого в адрес Bonum, должен был быть определен на дату закрытия сделки исходя из курса доллара США к рублю РФ и средневзвешенной биржевой цены одной акции Segezha за шесть месяцев, предшествующих дате заключения соглашения о сделке. О завершении приобретения "Интер Фореста" Segezha сообщила 21 декабря.

Исходя из объявленного 29 декабря объема проданного пакета (8,7%), в рамках сделки Bonum и АФК цена одной акции Segezha составила чуть больше $0,1 или около 8 рублей. При этом на 29 декабря акции Segezha торговали почти на уровне 11 рублей за бумагу.

После закрытия сделки с Bonum пакет "Системы" в Segezha составил 62,2%. В апреле Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании. Суммарная доля членов совета директоров и правления в компании - 3,73%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »