Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство рынков акций развивающихся стран Азии снизилось в четверг

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг изменились разнонаправленно. Снижение наблюдалось преимущественно на развивающихся рынках, аналитики объясняют это усиливающимися опасениями оттока капитала из Азии из-за скорого повышения процентных ставок в США, пишет MarketWatch.

Продолжается снижение азиатских валют по отношению к доллару: в четверг южнокорейская вона подешевела на 0,2%, индонезийская рупия и малайзийский ринггит - на 0,4%, японская иена на 0,1% после падения на 1,2% днем ранее.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,9%, как и более широкий индекс Topix. Активность ралли в Японии во многом объясняется укрепление доллара в паре с иеной, которое благоприятно влияет на перспективы экспортеров. Кроме того, в среду японские биржи были закрыты и теперь отыгрывают факторы сразу за два дня. Без учета праздника 23 ноября японский рынок акций растет уже 10 сессий подряд, чего на наблюдалось с июня 2015 года, индикаторы близки к максимуму за 10 месяцев.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,23%, южнокорейский KOSPI и индийский Sensex - на 0,8%, индонезийский Jakarta Composite - на 2%.

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) активно обсуждали повышение процентных ставок в США в ходе последнего заседания и пришли к выводу, что это повышение "может стать целесообразным довольно скоро", свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 1-2 ноября.

Некоторые руководители ЦБ говорили о необходимости сделать этот шаг на декабрьском заседании, а несколько человек выступали за повышение уже в ноябре.

Рынки сочли это еще одним сигналом о том, что следует готовиться к подъему стоимости кредитования на заседании 13-14 декабря. Данное мнение поддерживают и статданные. Например, заказы на товары длительного пользования в США подскочили в октябре на 4,8% благодаря сильному спросу на авиалайнеры.

Курс акций Toyota Motor Corp. вырос на 4,8% на фоне ослабления иены. Подорожали бумаги поставщиков Apple: Murata Manufacturing Co. прибавила 3,8%, Japan Display Inc. - 6,8%.

Индекс японских банков опустился на 0,2% в четверг после повышения на 16% с начала месяца до 22 ноября включительно, в том числе крупнейшая из коммерческих кредитных организаций страны Mitsubishi UFJ потеряла 0,5%.

В Гонконге наблюдалось снижение стоимости акций девелоперов из-за постепенного охлаждения рынка жилья. Вместе с тем бумаги страховщиков подорожали, так как Goldman Sachs повысил оценку для этой отрасли.

Капитализация китайского производителя меди Jiangxi Copper выросла на 2,8% на торгах в Шанхае. Медное ралли в ноябре было самым масштабным за 10 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »