Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Большинство рынков акций АТР завершило торги в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упало во вторник, пока инвесторы ждали объявления о новых стимулирующих программах в Японии и ряде других стран региона.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,4%, до 136,85 пункта. Накануне он завершил торги на самой высокой отметке с 17 августа 2015 года.

Японский Nikkei 225 упал на 1,5%, более широкий индекс Topix - на 1,6%.

Уже после закрытия торгов в Японии кабинет министров Японии утвердит предложение премьер-министра Синдзо Абэ о пакете мер на 28 трлн иен ($274 млрд), призванных поддержать восстановление экономики.

Южнокорейский Kospi потерял во вторник 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%, индийский Sensex почти не изменился. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,6%, торги в Гонконге не проводились из-за тайфуна "Нида".

ЦБ Австралии во вторник снизил ставку с 1,75% до 1,5%, нового рекордного минимума. Решение в целом совпало с ожиданиями рынка, но не добавило оптимизма инвесторам в австралийские акции.

Торговый дефицит Австралии резко увеличился в июне - до 3,2 млрд австралийских долларов с 2,42 млрд австралийских долларов в мае. Аналитики в среднем ожидали снижения отрицательного сальдо до 2 млрд австралийских долларов.

Лидерами падения в Азии стали сырьевые и промышленные компании.

Бумаги крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton подешевели в Сиднее на 2,2%, Rio Tinto - на 0,6%. Капитализация японской нефтегазовой группы Inpex Corp. рухнула на 5,5%, австралийских Woodside Petroleum и Santos - на 2,2% и 5,8% соответственно.

Цена акций японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. уменьшилась на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]