При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упало во вторник, пока инвесторы ждали объявления о новых стимулирующих программах в Японии и ряде других стран региона.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,4%, до 136,85 пункта. Накануне он завершил торги на самой высокой отметке с 17 августа 2015 года.
Японский Nikkei 225 упал на 1,5%, более широкий индекс Topix - на 1,6%.
Уже после закрытия торгов в Японии кабинет министров Японии утвердит предложение премьер-министра Синдзо Абэ о пакете мер на 28 трлн иен ($274 млрд), призванных поддержать восстановление экономики.
Южнокорейский Kospi потерял во вторник 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%, индийский Sensex почти не изменился. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,6%, торги в Гонконге не проводились из-за тайфуна "Нида".
ЦБ Австралии во вторник снизил ставку с 1,75% до 1,5%, нового рекордного минимума. Решение в целом совпало с ожиданиями рынка, но не добавило оптимизма инвесторам в австралийские акции.
Торговый дефицит Австралии резко увеличился в июне - до 3,2 млрд австралийских долларов с 2,42 млрд австралийских долларов в мае. Аналитики в среднем ожидали снижения отрицательного сальдо до 2 млрд австралийских долларов.
Лидерами падения в Азии стали сырьевые и промышленные компании.
Бумаги крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton подешевели в Сиднее на 2,2%, Rio Tinto - на 0,6%. Капитализация японской нефтегазовой группы Inpex Corp. рухнула на 5,5%, австралийских Woodside Petroleum и Santos - на 2,2% и 5,8% соответственно.
Цена акций японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. уменьшилась на 2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение