Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Большинство опрошенных россиян выбирает вклад по размеру процентной ставки

Аа +
- -

Абсолютное большинство опрошенных россиян (95%) при выборе вклада в первую очередь смотрят на размер процентной ставки по сберегательному продукту, выяснила платформа "Финуслуги" Московской биржи в ходе всероссийского опроса (материалы есть в распоряжении ТАСС).

Согласно данным опроса, 95% респондентов при выборе вклада в первую очередь смотрят на размер процентной ставки по сберегательному продукту. В топ-3 главных параметров при выборе вклада также входят порядок выплаты процентов и удобство мобильного и интернет-банка. Если говорить про механику начисления процентов, то более 58% предпочли бы вклад с ежедневной капитализацией. Респонденты также назвали такие критерии для выбора вклада, как возможность пополнения и рейтинги банка. Замыкают список важных условий для выбора депозита наличие у банка государственного участия, известность финансовой организации и личный опыт взаимодействия с банком.

Согласно данным аналитического центра "Финуслуг", средняя процентная ставка по рублевым вкладам в топ-50 крупнейших банков России в декабре 2022 года составляет около 7% годовых.

"Классический рублевый банковский депозит является по-прежнему наиболее привлекательным вариантом сохранения своих накоплений. При выборе сберегательных инструментов россиян в первую очередь волнует размер дохода, который они получат при размещении своих средств. Кроме того, не менее важным фактором при выборе вклада стали порядок выплаты процентов и удобство дистанционного обслуживания", - отметил Игорь Алутин, управляющий директор проекта "Финуслуги" Московской биржи.

Количественное исследование было проведено посредством онлайн-опроса в декабре 2022 года. География исследования - Россия, среди жителей городов с населением более 100 тыс. человек. Объем выборки - 1 378 человек в возрасте от 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »