Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Большинство малых и средних компаний не нуждается в новых кредитах

Аа +
- -

Более половины малых и средних предприятий (МСП) не испытывают потребности в дополнительном финансировании, свидетельствуют данные исследования "Опоры России", Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Дополнительное финансирование не нужно как большинству малых и средних предприятий (56% и 51% соответственно), так и основной массе микробизнеса (68%). В новых кредитах, в соответствии с исследованием, не нуждаются 62% МСП.

В свою очередь, заявки на кредиты подавали 13% компаний, но одобрения на финансирование они не получили. Порядка 7% опрошенных не думают подавать заявки, поскольку уверены, что их все равно не одобрят. Еще 8% предприятий заявок на дополнительное финансирование не подавали, поскольку у них уже есть действующий кредит.

По результатам опроса за I квартал 2019 года, треть компаний (34%) уверена, что получить кредит сложно, чуть меньшее количество (31%) напротив считает это легким делом, и почти столько же (35%) полагают, что условия получения займов по сравнению с предшествующим кварталом не изменились.

Исследование основано на опросе более 2 тыс. малых и средних предприятий из 24 регионов России. Интегральным результатом исследования является индекс деловой активности МСП - так называемый индекс RSBI. Доступность финансирования выступает одной из компонент индекса наряду с продажами, инвестициями и кадровой политикой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »