При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство системно значимых банков РФ имеют запас ликвидности для выполнения повышающегося с 1 января 2017 года норматива краткосрочной ликвидности (LCR), свидетельствует отчетность банков.
Базельский норматив LCR, рассчитываемый как отношение высоколиквидных активов банков к чистым оттокам денежных средств в течение 30 дней, действует с 1 января 2016 года для десяти системно значимых банков. Минимально допустимое значение LCR - 70% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения величины 100% с 1 января 2019 года.
По оценкам ЦБ РФ, за два года крупнейшие банки должны увеличить высоколиквидные активы на 3,5 трлн рублей для выполнения повышающихся регулятивных требований к LCR.
С 1 января 2017 года минимальное значение норматива краткосрочной ликвидности составит 80%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение