Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство индексов АТР завершили пятницу в отрицательной зоне

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снизились по итогам торгов в пятницу.

Негативное влияние на настроение инвесторов продолжают оказывать опасения, связанные со срывом саммита США-КНДР.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0,2%, опустившись по итогам второй недели подряд.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,06%, в то время как Topix потерял 0,22%. При этом Nikkei 225 завершил "в минусе" первую неделю с марта.

В том числе снизились цены акций крупнейших банков: Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 1%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,95%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,5%.

Кроме того, подешевели бумаги автопроизводителей, включая Toyota Motor Corp. - на 1,3% и Honda Motor Co. - на 0,9%.

При этом повышается стоимость железнодорожных операторов Central Japan Railway - на 1,7% и East Japan Railway - на 1,1%, а также авиакомпаний ANA - на 3,3% и Japan Airlines - на 1,9%.

Значение южнокорейского индекса Kospi в пятницу снизилось на 0,21%.

В то же время капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. увеличилась на 2,5%, другого представителя той же отрасли SK Hynix Inc. - на 0,6%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 за день уменьшился на 0,07%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. упала на 2,5% и 0,9% соответственно.

В то же время подорожали акции крупнейших австралийских банков National Australia Bank - на 0,1%, Australia & New Zealand Banking - на 0,4% и Commonwealth Bank of Australia - на 0,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,42%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,56%.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на гонконгской бирже уменьшился на 0,7%.

Вслед за падением нефтяных котировок снизилась цена акций нефтепроизводителей, включая CNOOC - на 3,5% и PetroChina - на 3%.

При этом на фоне повышения интереса инвесторов к золоту как защитному активу выросла стоимость производителей драгметалла, в том числе Zhaojin Mining Industry - на 1,9%, Lingbao Gold Group - на 4%, Western Region Gold - на 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »