При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Подавляющее большинство (92%) фондовых управляющих, опрошенных Bank of America, ожидает, что темпы роста мировой экономики будут ниже тренда, а инфляция - выше тренда в следующем году.
Ни один из 309 управляющих, в совокупности распоряжающихся активами на $854 млрд, не ожидает превышающих долгосрочный тренд темпов роста, пишет MarketWatch со ссылкой на результаты опроса.
Главным риском для мировой экономики большинство по-прежнему называют высокую инфляцию (32%), второе и третье место разделили геополитические события и излишне жесткая политика глобальных центробанков - их главным риском назвали по 18% респондентов.
Среднегодовая доходность индекса S&P 500 в ближайшие пять лет составит 6,1%, корпоративных облигаций США - 4,8%, госбондов - 4,2%, согласно консенсус-прогнозу фондовых управляющих.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение