Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Большинство фондовых рынков Европы торгуется в минусе

- -
Аа +

Большинство рынков акций Западной Европы в начале торгов в пятницу в основном демонстрируют отрицательную динамику, при этом британский рынок слабо растет. Растет также испанский индекс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:24 мск уменьшился на 0,36% - до 376,38 пункта.

Французский индикатор CAC 40 с открытия рынка опустился на 0,19%, германский DAX - на 0,49%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,28%.

В то же время британский FTSE 100 увеличился на 0,03%.

Курс ценных бумаг Airbus Group SE уменьшился на 1,4% на новости о том, что Франция начала предварительное расследование о возможных случаях коррупции в авиастроительной компании.

Tullow Oil Plc объявила о намерении привлечь $750 млн в рамках допэмиссии 466,9 млн акций. Бумаги будут размещаться по цене 1,3 фунта, что представляет собой дисконт в 45% к уровню котировок на закрытие рынка в четверг. В ходе торгов в пятницу котировки акций британской нефтегазовой компании демонстрируют падение почти на 14% - до 2,043 фунта.

Рыночная стоимость Anglo American Plc снизилась на 0,9%. В четверг акции подскочили в цене на 9% на информации о покупке 12%-ной доли в горнодобывающей компании индийским миллиардером Анилом Агарвалом, семья которого контролирует конкурирующую Vedanta Resources.

Между тем акции E.ON подорожали на 2,7%. Валовые поступления от размещения чуть более 200 млн собственных акций составили около 1,35 млрд евро, сообщил германский энергетический концерн в пятницу.

Berkeley Group Holdings Plc заявил о сокращении числа своих новостроек в Лондоне на 30% относительно предыдущего года. Однако компания заверила, что ее доналоговая прибыль в 2017 финансовом году будет находиться около верхней границы прогнозов аналитиков. Капитализация Berkeley выросла на 5,2% в начале сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »