Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Большинство фондовых рынков Азии торгуется в плюсе, Китай минусует

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки в основном торгуются в "зеленой зоне" во вторник, внимание инвесторов переключается на отчетность компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,4% - до 132,04 пункта. Японский индикатор Nikkei 225 взлетел на 3,4% вслед за ослаблением курса иены, демонстрируя самый значительный подъем со 2 февраля. Его рост компенсировал падение на 3,4% в понедельник на фоне ослабления цен на нефть.

"Вчерашнее падение было слишком сильным", - отметил генеральный управляющий департамента экономических исследований в Daiwa SB Investments Соитиро Мондзи.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, индийский Sensex - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,2%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,1% после того, как ЦБ страны во вторник оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5%.

Вместе с тем Shanghai Composite опустился менее чем на 0,1%.

"Инвесторы с облегчением восприняли новости о том, что нефть не упала на 10% после провала переговоров в Дохе", - заявил управляющий директор департамента валютной стратегии BK Asset Management Кейти Льен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »