Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Большинство фондовых рынков Азии торгуется в плюсе, Китай минусует

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки в основном торгуются в "зеленой зоне" во вторник, внимание инвесторов переключается на отчетность компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,4% - до 132,04 пункта. Японский индикатор Nikkei 225 взлетел на 3,4% вслед за ослаблением курса иены, демонстрируя самый значительный подъем со 2 февраля. Его рост компенсировал падение на 3,4% в понедельник на фоне ослабления цен на нефть.

"Вчерашнее падение было слишком сильным", - отметил генеральный управляющий департамента экономических исследований в Daiwa SB Investments Соитиро Мондзи.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, индийский Sensex - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,2%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,1% после того, как ЦБ страны во вторник оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5%.

Вместе с тем Shanghai Composite опустился менее чем на 0,1%.

"Инвесторы с облегчением восприняли новости о том, что нефть не упала на 10% после провала переговоров в Дохе", - заявил управляющий директор департамента валютной стратегии BK Asset Management Кейти Льен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »