Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Большинство фондовых рынков Азии торгуется в плюсе, Китай минусует

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки в основном торгуются в "зеленой зоне" во вторник, внимание инвесторов переключается на отчетность компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,4% - до 132,04 пункта. Японский индикатор Nikkei 225 взлетел на 3,4% вслед за ослаблением курса иены, демонстрируя самый значительный подъем со 2 февраля. Его рост компенсировал падение на 3,4% в понедельник на фоне ослабления цен на нефть.

"Вчерашнее падение было слишком сильным", - отметил генеральный управляющий департамента экономических исследований в Daiwa SB Investments Соитиро Мондзи.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, индийский Sensex - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,2%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,1% после того, как ЦБ страны во вторник оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5%.

Вместе с тем Shanghai Composite опустился менее чем на 0,1%.

"Инвесторы с облегчением восприняли новости о том, что нефть не упала на 10% после провала переговоров в Дохе", - заявил управляющий директор департамента валютной стратегии BK Asset Management Кейти Льен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]