Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство фондовых рынков Азии торгуется в плюсе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник повышаются вслед за ростом котировок акций финансового сектора.

Причиной этого являются ожидания, что администрация президента США Дональда Трампа пересмотрит закон Додда-Фрэнка 2010 года для того, чтобы кардинально ослабить регулирование сектора финансовых услуг.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия рынка на 0,4%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:53 мск выросли соответственно на 0,14% и 0,23%.

Бумаги Sumitomo Mitsui Financial Group подорожали на 1,6%.

Цена акций Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 3,6%. Крупнейший японский банк сообщил о росте прибыли по итогам прошедшего квартала на 17%, что стало неожиданностью для аналитиков.

Хорошая отчетность стала фактором резкого скачка рыночной стоимости Yahoo Japan Corp. - почти на 14%.

Капитализация Honda Motor выросла на 1,9%. Автопроизводитель увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, который завершился в декабре, на 36% и во второй раз улучшил прогноз операционной прибыли на весь фингод.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:08 мск увеличился на 0,65%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,42%.

На торгах в Гонконге дорожают акции китайских страховых компаний, включая China Life Insurance - на 6,1% и New China Life Insurance - на 5,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:13 мск опустился на 0,11%, в то время как южнокорейский Kospi к этому времени прибавил 0,23%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »