Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Большинство фондовых рынков АТР закрылось снижением

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы в основном снизились на опасениях торговых войн, которые могут быть спровоцированы действиями США.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,7%, гонконгский Hang Seng - 2,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%, южнокорейский KOSPI - 1,1%.

Китайские индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite прибавили соответственно 0,1% и 0,5%.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что его страна может легко выигрывать торговые войны. "Когда страна (США) теряет много миллиардов долларов на торговле буквально с каждой страной, с которой ведет дела, то торговые войны - это хорошо, и их легко выиграть", - написал он в Twitter.

Днем ранее Д.Трамп пообещал подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, на алюминий - 10%. Китай, Канада, Мексика, Бразилия и Европейский союз в пятницу выразили протесты в связи с этим решением и намекнули на возможность ответных мер.

"Рынки остаются на взводе на фоне серьезных опасений в отношении будущих отношений США и их торговых партнеров", - цитирует Bloomberg обзор аналитиков IG Asia Pte.

Негативом для японского рынка акций в понедельник также стало продолжающееся укрепление иены, подтолкнувшее вниз котировки бумаг экспортеров. Курс иены относительно доллара США прибавляет сегодня 0,1% после скачка на 0,5% в пятницу.

В Японии лидерами падения стали акции технологических компаний и автопроизводителей.

Акции Toyota подешевели по итогам торгов на 1,5%, Honda - на 2,1%, Suzuki Motor - 3,4%.

Стоимость бумаг Fanuc опустилась на 2,8%, Hitachi - на 2,6%.

Цена акций южнокорейской Samsung Electronics, имеющей значительный вес в индексе KOSPI, упала на 1,8%.

Китайские фондовые индексы повысились сегодня после старта 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший орган государственной власти Китая).

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на сессии с докладом, заявил о решимости Пекина контролировать рост долгов в экономике, продолжать реформирование государственного сектора и политику по расширению доступа иностранного капитала в страну, а также снижать избыточные мощности в ряде отраслей, прежде всего в сталелитейном секторе.

Планы китайского руководства на 2018 год предусматривают сохранение стабильных темпов экономического роста и увеличение ВВП "примерно на 6,5%" против фактических 6,9% в 2017 году. Дефицит государственного бюджета Китая в 2018 году планируется в размере 2,6% ВВП, то есть он должен составить 2,38 трлн юаней ($380 млрд), что ниже плана прошлого года.

Китай не стал устанавливать четкий целевой показатель для темпов роста объемов кредитования впервые в этом веке, говорит Хао Чжоу, главный экономист Commerzbank, отвечающий за азиатские рынки. Пекин также понизил целевой показатель дефицита бюджета, что отмечено впервые с 2012 года, отмечает он.

"Власти КНР задали на предстоящий год тон, в целом указывающий на ужесточение политики, и сокращение объема долга в экономике будет центром этой политики, - цитирует эксперта MarketWatch. - Таким образом, мы полагаем, что рынки несколько недооценивают понижательные риски для китайской экономики в этом году".

Рост деловой активности в сфере услуг КНР несколько замедлился в феврале, свидетельствуют данные Caixin Media Co. и Markit. Значение индекса менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый компаниями, уменьшился в прошлом месяце до 54,2 пункта с 54,7 пункта в январе. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост активности в секторе.

Гонконгский рынок отреагировал на заявления, прозвучавшие на сессии ВСНП в понедельник, падением. Акции телекоммуникационных компаний подешевели на заявлении Ли Кэцяна о планах сокращения комиссионных провайдеров мобильного интернета. Стоимость акций интернет-гиганта Tencent упала на 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »