Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство фондовых рынков АТР торгуется в зеленой зоне

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут на фоне ралли американского фондового рынка, связанного с подъемом акций технологических компаний. Оптимизм инвесторов поддерживают надежды на появление вакцины от коронавируса, при этом участники вновь проигнорировали тот факт, что Белый дом и демократы не могут договориться по поводу нового пакета стимулирующих мер, пишет Trading Economics. Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что стороны могут не достичь соглашения.

Трейдеры становятся все более уверены в том, что многие фармацевтические компании, работающие над способом лечения коронавирусной инфекции COVID-19, произведут эффективную вакцину в ближайшие месяцы. Во вторник президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Во всем мире разрабатывается более 100 возможных вакцин от коронавируса.

Японский индекс Nikkei 225 повышается на 2%.

В лидерах роста находятся акции Mitsui Chemicals Inc., которые прибавляют в цене 7,8%. Акции инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. дорожают на 3,8%. Цена бумаг крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. повышается на 2,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,2%, гонконгский Hang Seng опускается на 0,4%.

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в четверг влил в финансовую систему 150 млрд юаней (около $21,6 млрд) за счет операций обратного РЕПО для поддержания ликвидности. Это максимальный показатель с 17 июля. Процентная ставка по семидневным операциям составила 2,2% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ.

Акции китайской телекоммуникационной компании China Mobile Ltd. на торгах в Гонконге дорожают на 3%, котировки бумаг производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. растут на 3,1%, акции производителя продуктов питания WH Group Ltd. увеличиваются на 2,8%.

Южнокорейский индекс Kospi повышается на 0,4%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшается на 0,2%, акции автопроизводителя Kia Motors Corp. снижаются на 0,8%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics опускаются на 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снижается на 0,8%.

Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонности, вырос до 7,5% в июле 2020 года с 7,4% в июне. Это максимальный показатель с ноября 1998 года, он связан с жесткими последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 7,8%, согласно Trading Economics. В то же время число рабочих мест в экономике увеличилось на 114 тыс. 700 в прошлом месяце при прогнозе роста на 40 тыс.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снижается на 0,2% и повышается на 0,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »