Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Большинство фондовых рынков АТР торгуется в плюсе

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник, Япония начала неделю в плюсе фоне ослабления курса иены, Австралия - благодаря повышению цен на сырьевые товары и оптимизму в банковской отрасли, пишет MarketWatch.

Вместе с тем геополитические риски существенно ограничивают возможности роста, отмечает CTV News.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,7%. Курс доллара к японской нацвалюте укрепился до 111,45 иены против 110,55 иены в пятницу.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,6%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, как и индийский Sensex.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 1,1%.

Инвесторы в Шанхае и Шэньчжэне встревожены новостями о том, что антимонопольные органы КНР ведут расследование в отношении регулятора страховой отрасли - Комиссии по контролю за страховой отраслью Китая - и ее председателя. В официальном сообщении говорится о "значительных нарушениях дисциплины" - этим термином в КНР обычно обозначают коррупцию в госорганах, передает AP.

Рынки вяло реагирую на итоги встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа, которую они ждали всю прошлую неделю. Вместе с тем волатильность усилилась после авиаударов США по Сирии в ночь на 7 апреля и терактов 9 апреля в Египте.

Японские экспортеры реагируют на снижение стоимости иены: Mazda прибавила 2,1%, Japan Display - 5,4%.

Вместе с тем министерство финансов Японии объявило в понедельник, что положительное сальдо текущего счета платежного баланса увеличилось в феврале на 18% по сравнению с тем же месяцем 2016 года - до 2,814 трлн иен ($25,3 млрд). Аналитики отмечают, что такая динамика может привлечь к Японии повышенное внимание Д.Трампа, который стремится сократить торговый дефицит США в отношениях со всеми странами.

Падение фондовых индикаторов Южной Кореи усиливают новости о том, что ударная авианосная группировка США выдвинулась в сторону Южной Кореи на фоне в ответ на последние действия со стороны КНДР, которая продолжает испытательные пуски баллистических ракет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »